Es erstaunt doch sehr, dass diese Klientel ihr Volksbegehren nicht mit einem generellen KFZ-Verbot in der Öffentlichkeit verbunden haben.
Es gilt doch als erwiesen, dass die Schadstoffmenge, welche durch KFZ in die Öffentlichkeit gelangen, deutlisch höher ist als die durch Raucher entstehende 'Schadstoffe.
Es kann den betroffenen Gastwirten nur angeraten werden, ihr Gewerbe als öffentliche Gaststätte ab- und als nichtöffentliche neu anzumelden.
Gott sei Dank, dass niemand dazu gezwungen wird, entspr. Örtlichkeiten aufzusuchen in denen er sich gefährdet fühlt.
Dies gilt besonders auch für den Strassenverkehr.
Off Topic 20.296 Themen, 225.395 Beiträge
zumeist Schweineschnitzel
Deswegen heißen die auch nicht "Wiener Schnitzel", sondern "Schnitzel Wiener Art". Ist ein kleiner, aber feiner Unterschied. Wenn das Ordnungsamt da erscheinen würde und da würde was von "Wiener Schnitzel" auf der Speisekarte stehen, da würden die aber ganz schnell einen Riesenärger bekommen.
Na ja, bei der Art der Zubereitung "frittieren" muss ich dir zustimmen, das ist wirklich eine Unart. "Kartoffelsalat mit Majo aus dem Eimer" - das lässt sich bei einem Schnellimbiss nicht vermeiden, so sind die Sachen nun mal in der Gastronomie abgepackt (Kartoffelsalat mit Mayo ist übrigens irgendwie normal. Gibt auch welchen ohne Mayo - aber das ist überall unterschiedlich, ich mag z.B. nicht diesen öden Kartoffelsalat, den man in Bayern bekommt). Ich glaube auch nicht so recht, dass die Sachen direkt aus dem Eimer auf den Teller kommen - habe ich so noch nicht gesehen, dass der Würstchenbrater einer Imbissbude direkt aus dem Eimer heraus in die Pappschale gelöffelt hat, ausschließen kann ich es für eure Gegend aber auch nicht ganz, da ich nicht weiß, wie bei euch die Sitten sind. Immerhin wird man in manchen Gegenden ja auch auf offener Straße ständig von "jemand" verhauen, wenn man auf offener Straße mit einer Kippe erwischt wird. :-))
Gruß
K.-H.
Deswegen heißen die auch nicht "Wiener Schnitzel", sondern "Schnitzel Wiener Art". Ist ein kleiner, aber feiner Unterschied. Wenn das Ordnungsamt da erscheinen würde und da würde was von "Wiener Schnitzel" auf der Speisekarte stehen, da würden die aber ganz schnell einen Riesenärger bekommen.
Na ja, bei der Art der Zubereitung "frittieren" muss ich dir zustimmen, das ist wirklich eine Unart. "Kartoffelsalat mit Majo aus dem Eimer" - das lässt sich bei einem Schnellimbiss nicht vermeiden, so sind die Sachen nun mal in der Gastronomie abgepackt (Kartoffelsalat mit Mayo ist übrigens irgendwie normal. Gibt auch welchen ohne Mayo - aber das ist überall unterschiedlich, ich mag z.B. nicht diesen öden Kartoffelsalat, den man in Bayern bekommt). Ich glaube auch nicht so recht, dass die Sachen direkt aus dem Eimer auf den Teller kommen - habe ich so noch nicht gesehen, dass der Würstchenbrater einer Imbissbude direkt aus dem Eimer heraus in die Pappschale gelöffelt hat, ausschließen kann ich es für eure Gegend aber auch nicht ganz, da ich nicht weiß, wie bei euch die Sitten sind. Immerhin wird man in manchen Gegenden ja auch auf offener Straße ständig von "jemand" verhauen, wenn man auf offener Straße mit einer Kippe erwischt wird. :-))
Gruß
K.-H.