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Konservierungsstoffe,Säuerungsmittel etc. mir wird schlecht..

BONOVOX / 52 Antworten / Flachansicht Nickles

Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!

Meine Problemfälle sind:

-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")

Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!

Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!

Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..

Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!

Gruss

BNVX

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BONOVOX? ChrE
Max Payne audax31 „ Entkalken geht billiger mit Essig. Bekommt man von Essig im Salat auch...“
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Bekommt man von Essig im Salat auch Zahnschmelzverlusst?

Alle säurehaltigen Lebensmittel weichen den Zahnschmelz vorübergehend auf. Im Normalfall wird er dann schon wieder hart, wenn der pH-Wert im Mund neutralisiert ist. Ein bisschen Calcium und Phosphat verliert der Zahn dabei allerdings immer.

Es gibt ja Menschen, die nach jedem Essen sofort zur Zahnbürste greifen. Im Fall eines säurehaltigen Essens (z.B. Salat oder aber auch ein Apfel) kann das ziemlich sinnfrei sein - wenn der noch weiche Zahnschmelz mit einer harten Bürste bearbeitet wird. Gründlicher kann man sich die Zähne fast nicht ruinieren.
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