Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!
Meine Problemfälle sind:
-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")
Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!
Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!
Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..
Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!
Gruss
BNVX
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Hallo,
> Entkalken geht billiger mit Essig.
Meine Erfahrung: Zitronensäure ist wesentlich effektiver.
> Bekommt man von Essig im Salat auch Zahnschmelzverlust?
Klar. Alle Säuren greifen den Zahnschmelz an.
Egal ob organisch oder mineralisch.
Bakterien im Mund stehen auf Milchsäure.
Habe bemerkt, dass meine Zähne wesenlich unempfindlicher werden, wenn man
die Zahnpasta lange einwirken lässt (5-10 Minuten). Ich renne also öfters mit
der Zahnbürste im Mund duch die Wohnung und mache irgendetwas anderes
(z.B. Postings verfassen).
Gruss
ChrE