Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!
Meine Problemfälle sind:
-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")
Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!
Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!
Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..
Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!
Gruss
BNVX
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Mit Stevia tun die Zulassungsbehörden in Deutschland sich leider schwer!..
..Obwohl es in anderen Ländern schon seit 500 Jahren in Verwendung sein soll.
Bei Aspartam anscheinend nicht.
Die Schädlichkeit einiger Süßstoffe wird aber glaube ich auch maßlos übertrieben.
Immerhin hat Jean Pütz in seinen Frusips Süßstoffe als Alternative zu Zucker empfohlen.
Und der hat mit Sicherheit gut recherchiert, also nichts wirklich schädliches propagiert.
Die Mengen die beim Menschen eine schädliche wirkung hätten würden wohl selbst den größten Zuckerfreak spucken lassen so widerlich süß wär es.
Es ist genauso übertrieben wie die Verteufelung des gewöhnlichen Kristallzuckers.