Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!
Meine Problemfälle sind:
-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")
Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!
Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!
Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..
Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!
Gruss
BNVX
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Und in Cola Light der Süsstoff Aspartam, der gesundheitlich alles andere als unbedenklich ist?
Da es keinerlei Kalorien enthält, eben light!
Vorsicht! Aspartam und andere Süsstoffe werden u.a. in der Schweinemast eingesetzt. Der Trick ist: das Zeug wird in einer bestimmten Dosis dem Futter zugesetzt.
Ungefähr 90 Minuten nach der Nahrungsaufnahme erzeugt es bei den Tieren eine regelrechte Heisshungerattacke.
Warum?
Mit "süss" verbindet der Körper - übrigens auch der menschliche - die Aufnahme von zucker. Als Folge wird Insulin ausgeschüttet.
Da beim Süsstoff aber der erwartete Zuckerschub ausbleibt, kommt es zu Unterzuckerung und das löst diese Heisshungerattacke aus.
Das ganze funktioniert exakt genauso beim Menschen.
Für meine Anmerkung wichtiger ist allerdings die Tatsache, dass Aspartam mittlerweile doch im Verdacht steht, krebserregend zu sein und die Tatsache, dass es im Körper zu dieversen, nicht unbedenklichen Abbauprodukten zerfällt.
Da ist zum einen Phenylallanin, weshalb seit einigen Jahren auf der Verpackung ein Satz wie "enthält eine Phenylallaninquelle" stehen muss - Phenylallanin würde Menschen, die an Phanylketonurie leiden, schwer schädigen.
Und zum anderen entstehen Methanol und Formaldehyd.
Volker
Da es keinerlei Kalorien enthält, eben light!
Vorsicht! Aspartam und andere Süsstoffe werden u.a. in der Schweinemast eingesetzt. Der Trick ist: das Zeug wird in einer bestimmten Dosis dem Futter zugesetzt.
Ungefähr 90 Minuten nach der Nahrungsaufnahme erzeugt es bei den Tieren eine regelrechte Heisshungerattacke.
Warum?
Mit "süss" verbindet der Körper - übrigens auch der menschliche - die Aufnahme von zucker. Als Folge wird Insulin ausgeschüttet.
Da beim Süsstoff aber der erwartete Zuckerschub ausbleibt, kommt es zu Unterzuckerung und das löst diese Heisshungerattacke aus.
Das ganze funktioniert exakt genauso beim Menschen.
Für meine Anmerkung wichtiger ist allerdings die Tatsache, dass Aspartam mittlerweile doch im Verdacht steht, krebserregend zu sein und die Tatsache, dass es im Körper zu dieversen, nicht unbedenklichen Abbauprodukten zerfällt.
Da ist zum einen Phenylallanin, weshalb seit einigen Jahren auf der Verpackung ein Satz wie "enthält eine Phenylallaninquelle" stehen muss - Phenylallanin würde Menschen, die an Phanylketonurie leiden, schwer schädigen.
Und zum anderen entstehen Methanol und Formaldehyd.
Volker