Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!
Meine Problemfälle sind:
-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")
Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!
Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!
Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..
Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!
Gruss
BNVX
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Immerhin hat Jean Pütz in seinen Frusips Süßstoffe als Alternative zu Zucker empfohlen.
Und der hat mit Sicherheit gut recherchiert, also nichts wirklich schädliches propagiert.
Dazu fällt m ir nur ein, dass ein Laden an meinem Heimatort, der sonst alle zutaten der Hobbythek verkauft hat, die "Lightsüss HT" Tabletten NICHT führte - schon damals mit der Begründung, dass Aspartam möglicherweise gesundheitsschädlich sei, da im Köper als Abbauprodukt u.a. Formaldehyd entsteht.
Volker
Und der hat mit Sicherheit gut recherchiert, also nichts wirklich schädliches propagiert.
Dazu fällt m ir nur ein, dass ein Laden an meinem Heimatort, der sonst alle zutaten der Hobbythek verkauft hat, die "Lightsüss HT" Tabletten NICHT führte - schon damals mit der Begründung, dass Aspartam möglicherweise gesundheitsschädlich sei, da im Köper als Abbauprodukt u.a. Formaldehyd entsteht.
Volker