Off Topic 20.131 Themen, 223.335 Beiträge

Konservierungsstoffe,Säuerungsmittel etc. mir wird schlecht..

BONOVOX / 52 Antworten / Flachansicht Nickles

Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!

Meine Problemfälle sind:

-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")

Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!

Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!

Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..

Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!

Gruss

BNVX

bei Antwort benachrichtigen
BONOVOX? ChrE
audax31 out-freyn „ Das ist ja nicht verwunderlich. Citronensäure von Schimmelpilzkulturen...“
Optionen
wird ja u.a. zum Entkalken (=Beseitigen von Calciumkarbonat) verwendet. Der Zahnschmelz bestehen zum Großteil aus Calcium...

Entkalken geht billiger mit Essig.
Bekommt man von Essig im Salat auch Zahnschmelzverlusst?
doc
bei Antwort benachrichtigen