Off Topic 20.180 Themen, 223.940 Beiträge

Konservierungsstoffe,Säuerungsmittel etc. mir wird schlecht..

BONOVOX / 52 Antworten / Flachansicht Nickles

Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!

Meine Problemfälle sind:

-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")

Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!

Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!

Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..

Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!

Gruss

BNVX

bei Antwort benachrichtigen
Crazy Eye neanderix „Oh, es gibt durchaus auch Reaktionen des Körpers auf eine Überversorgung mit...“
Optionen

Hast du dazu mal einen Link, den eigl. kann ich mir das so nicht vorstellen ;)

Da ich auch früher mal mit Vitamin C zu tun hatte, und toxische Dosen waren dort ziemlich abartig und Skorbut wäre durchaus ein toxisches Sympton auch wenn das per Tierversuch ermittelt wurde.

bei Antwort benachrichtigen
BONOVOX? ChrE