Off Topic 20.147 Themen, 223.569 Beiträge

Konservierungsstoffe,Säuerungsmittel etc. mir wird schlecht..

BONOVOX / 52 Antworten / Flachansicht Nickles

Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!

Meine Problemfälle sind:

-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")

Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!

Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!

Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..

Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!

Gruss

BNVX

bei Antwort benachrichtigen
GAG3 BONOVOX „Konservierungsstoffe,Säuerungsmittel etc. mir wird schlecht..“
Optionen

Nitrathaltige Konservierungsstoffe. Wie ist es damit?
Nitrat wird vom Organismuß in Nitrit umgesetzt und Vitamin C ist ja auch nicht gerade der brüller.

Beschleunigt es doch das wachstum von Krebszellen. Auch steht Vitamin C in verdacht überhaubt erst Krebszellen entstehen zu lassen.

Black Country Communion mit BLACK
bei Antwort benachrichtigen
BONOVOX? ChrE