Off Topic 20.122 Themen, 223.184 Beiträge

Konservierungsstoffe,Säuerungsmittel etc. mir wird schlecht..

BONOVOX / 52 Antworten / Flachansicht Nickles

Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!

Meine Problemfälle sind:

-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")

Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!

Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!

Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..

Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!

Gruss

BNVX

bei Antwort benachrichtigen
out-freyn audax31 „Zusammenfassend muss gesagt werden: jedes Posting enthält einen Funken...“
Optionen
Ascorbinsäure ist Vitamin C, gleich ob natürlicher oder künstlichen Ursprunges

Soweit ich gelesen habe, soll das natürliche Vitamin C aus mehreren "Komponenten" bestehen, die nur gemeinsam ihr segensreiches Wirken entfalten. Ascorbinsäure ist nur eine dieser Komponenten.
Eine dieser Komponenten ist ein Flavonoid, das früher unter dem Namen "Vitamin P" geführt wurde.
The conspiracy theory of society [...] comes from abandoning God and then asking: »Who is in his place?« (Sir Karl Popper, Conjectures and Refutations, 1963)
bei Antwort benachrichtigen
BONOVOX? ChrE