Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!
Meine Problemfälle sind:
-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")
Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!
Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!
Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..
Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!
Gruss
BNVX
Off Topic 20.122 Themen, 223.184 Beiträge
Ascorbinsäure ist Vitamin C, gleich ob natürlicher oder künstlichen Ursprunges
Soweit ich gelesen habe, soll das natürliche Vitamin C aus mehreren "Komponenten" bestehen, die nur gemeinsam ihr segensreiches Wirken entfalten. Ascorbinsäure ist nur eine dieser Komponenten.
Eine dieser Komponenten ist ein Flavonoid, das früher unter dem Namen "Vitamin P" geführt wurde.
Soweit ich gelesen habe, soll das natürliche Vitamin C aus mehreren "Komponenten" bestehen, die nur gemeinsam ihr segensreiches Wirken entfalten. Ascorbinsäure ist nur eine dieser Komponenten.
Eine dieser Komponenten ist ein Flavonoid, das früher unter dem Namen "Vitamin P" geführt wurde.