Off Topic 20.168 Themen, 223.803 Beiträge

Konservierungsstoffe,Säuerungsmittel etc. mir wird schlecht..

BONOVOX / 52 Antworten / Flachansicht Nickles

Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!

Meine Problemfälle sind:

-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")

Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!

Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!

Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..

Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!

Gruss

BNVX

bei Antwort benachrichtigen
neanderix Prosseco „LOL Dann lasst uns wieder zu Neanderthaler oder Wikinger oder fruehere Menschen,...“
Optionen
ann lasst uns wieder zu Neanderthaler oder Wikinger oder fruehere Menschen, sein. Weil da lebte man gesund.

Nicht immer gleich so extrem, auch wenn ich ob des Posts des Threadstarters den Kopf schüttle.
Andererseits gestehe ich ein, dass auch mir bei manchen Zutaten auf der Zutenliste oft graut.

Warum muss z.B. in der Cola Phosphorsäure als Säuerungsmittel drin sein?
Und in Cola Light der Süsstoff Aspartam, der gesundheitlich alles andere als unbedenklich ist?

Oder Glutamat. auch das ist zwar in vielen Nahrungsmitteln natürlicherweise enthalten, das ändert aber nichts daran, dass es in höheren Dosen alles andere als unbedenklich ist.

DAS wären mal wirklich punkte, über die es nachzudenken lohnt - nicht aber die vom TS agesprochenen.

Volker
Computers are like airconditioners - they stop working properly when you open Windows Ich bin unschuldig, ich habe sie nicht gewählt!
bei Antwort benachrichtigen
BONOVOX? ChrE