Off Topic 20.131 Themen, 223.340 Beiträge

Konservierungsstoffe,Säuerungsmittel etc. mir wird schlecht..

BONOVOX / 52 Antworten / Flachansicht Nickles

Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!

Meine Problemfälle sind:

-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")

Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!

Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!

Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..

Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!

Gruss

BNVX

bei Antwort benachrichtigen
gelöscht_84526 BONOVOX „Konservierungsstoffe,Säuerungsmittel etc. mir wird schlecht..“
Optionen

Beta-Carotin ist z.B. auch in Kuhmilch enthalten. Solltest halt keine Milch trinken und keinen Quark oder Joghurt mehr essen, wenn du meinst, dass das Zeug schädlich für dich ist. Oder auf Ziegenmilchprodukte umsteigen, da ist das Zeug nämlich nicht drin enthalten. Kleinkindern, welche unter starker Schorfbildung auf dem Kopf leiden, sollte man daher Ziegenmilch anstelle von Kuhmilch in ihr Fläschchen füllen - dieSchorfbildung wird nämlich durch Beta-Carotin begünstigt.

Gruß
K.-H.

bei Antwort benachrichtigen
BONOVOX? ChrE