Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!
Meine Problemfälle sind:
-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")
Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!
Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!
Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..
Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!
Gruss
BNVX
Off Topic 20.122 Themen, 223.185 Beiträge
In höheren Dosen ist jedes Essen schädlich, siehe Übergewicht mit Folgen wie Bluthochdruck, Diabetes, Gelenke usw.
Ansonsten gibt es diese Zusatzstoffe schon seit ewigen Zeiten. Offenbar hat dieser Langzeitversuch am Menschen noch keine Veranlassung gegeben, davon abzulassen.
Manche müssen auch auf natürliche Nahrungsmittel verzichten, da sie sie nicht vertragen. Muss jeder selber herrausfinden was ihm bekommt.