Off Topic 20.126 Themen, 223.313 Beiträge

Konservierungsstoffe,Säuerungsmittel etc. mir wird schlecht..

BONOVOX / 52 Antworten / Flachansicht Nickles

Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!

Meine Problemfälle sind:

-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")

Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!

Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!

Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..

Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!

Gruss

BNVX

bei Antwort benachrichtigen
audax31 neanderix „ Nicht immer gleich so extrem, auch wenn ich ob des Posts des Threadstarters den...“
Optionen
Warum muss z.B. in der Cola Phosphorsäure als Säuerungsmittel drin sein?

Antwort: Damit man eingerostete Schrauben wieder lösen kann. Funktioniert 100 %ig.

Und in Cola Light der Süsstoff Aspartam, der gesundheitlich alles andere als unbedenklich ist?

Da es keinerlei Kalorien enthält, eben light!
doc
bei Antwort benachrichtigen
BONOVOX? ChrE