Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!
Meine Problemfälle sind:
-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")
Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!
Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!
Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..
Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!
Gruss
BNVX
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Konservierungstoffe - speziell Karbonsäuren
sind nicht selten solche die auch in natürlichen Produkten vorkommen.
Sogar der Konservierungssoff Benzoesäure - gesprochen Benzo e säure kommt wohl auch in normalen Baubeeren vor.
-- In großen Mengen sollte man Produkte mit Benzoesäure nicht zu sich nehmen.
Das gilt für normalen Essig aber auch: Ethansäure CH3COOH.
In konzentrierter Form brennt EssigSäure sogar.
Ganz so stark wie Ameisensäure, also Methansäure ist sie nicht - aber fast.
In Sauerampfer oder Rhabarber ist sogar Oxalsäure drin.
Und diese Säure ist, glaube ich in der Gefahrenklasse gesundheitsscchädlich;-)