Off Topic 20.195 Themen, 224.189 Beiträge

Konservierungsstoffe,Säuerungsmittel etc. mir wird schlecht..

BONOVOX / 52 Antworten / Flachansicht Nickles

Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!

Meine Problemfälle sind:

-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")

Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!

Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!

Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..

Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!

Gruss

BNVX

bei Antwort benachrichtigen
Xdata BONOVOX „Konservierungsstoffe,Säuerungsmittel etc. mir wird schlecht..“
Optionen

Konservierungstoffe - speziell Karbonsäuren
sind nicht selten solche die auch in natürlichen Produkten vorkommen.

Sogar der Konservierungssoff Benzoesäure - gesprochen Benzo e säure kommt wohl auch in normalen Baubeeren vor.
-- In großen Mengen sollte man Produkte mit Benzoesäure nicht zu sich nehmen.

Das gilt für normalen Essig aber auch: Ethansäure CH3COOH.
In konzentrierter Form brennt EssigSäure sogar.

Ganz so stark wie Ameisensäure, also Methansäure ist sie nicht - aber fast.

In Sauerampfer oder Rhabarber ist sogar Oxalsäure drin.

Und diese Säure ist, glaube ich in der Gefahrenklasse gesundheitsscchädlich;-)

bei Antwort benachrichtigen
BONOVOX? ChrE