Off Topic 20.122 Themen, 223.181 Beiträge

Konservierungsstoffe,Säuerungsmittel etc. mir wird schlecht..

BONOVOX / 52 Antworten / Flachansicht Nickles

Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!

Meine Problemfälle sind:

-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")

Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!

Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!

Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..

Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!

Gruss

BNVX

bei Antwort benachrichtigen
ChrE BONOVOX „Konservierungsstoffe,Säuerungsmittel etc. mir wird schlecht..“
Optionen

Hallo,

Ascorbinsäure= Vitamin C

ohne dieses Vitamin fallen dir die Zähne aus (nach längerer Zeit passierte das früher den Matrosen)
Wird als Anitoxidanzmittel eingesetzt. Soll in grossen Mengen abführend wirken.
Ich glaube aber nicht, dass Du soviel davon zu dir nimmst.

Zitronensäure als Säuerungsmittel oder Säureregulator soll einen
günstigen pH-Wert einstellen. Ist aber ungiftig.

Natriumnitrat/-nitrit antibakterielles Mittelchen z.B. in Wurst.
Kann z.B. mit Käse (Eiweiß) Nitrosamine bilden (Salamipizza) -> kann Krebs begünstigen, aua
Aber keine Angst, Ascorbinsäure kann den Prozess blockieren :-)

Milchsäure - auch ein Säurerungsmittel, wie Zitronensäure

Evtl. hast Du eine bestimmte Krankheit (Bauchschmerzen als Symptom)
und diese Mittelchen haben gar nichts damit zu tun. Geht zum Arzt.
Oder Du wirst älter und verträgst nicht mehr alles an Nahrungsmitteln.
Das geht im Prinzip allen Leuten so. Oft werden Milchprodukte nicht mehr so gut vertragen.

Gruss

ChrE

bei Antwort benachrichtigen
BONOVOX? ChrE