Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!
Meine Problemfälle sind:
-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")
Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!
Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!
Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..
Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!
Gruss
BNVX
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Genau,
Linus Pauling oder ein anderer Wissenschaftler, hat über Jahre, Unmengen an Vitamin C zu sich genommen.
Ohne Schaden.
Es gibt viele Irrglauben die unausrottbar sind.
Beispiel schwarzer Tee:
Im Gegensatz zu fast allen anderen Teesorten ist dieser ein Dauertee.
Es gibt eine Überlieferung wo ein König sich einiger Menschen entledigen Wollte. - Mit schwarzem Tee.
Die mußten wohl immer mehr Trinken, 20 oder noch viel mehr tassen am Tag.
Und sind nicht gestorben, ja nicht mal Krank geworden.
Kaffee kommt noch viel schechter weg, gilt bei Pseudo Gesundheitsexperten als Gift.
Dabei ist in schwarzem oder grünen Tee auch nur Koffein drin.
-- Wurde aus schutz und werbe Gründen in teein umbenannt.
Einige vertragen das Koffein nicht.
Für die die es vertragen sind selbst 6 bis 7 Tassen mittelstarker Kaffee kein Risiko.