Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!
Meine Problemfälle sind:
-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")
Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!
Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!
Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..
Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!
Gruss
BNVX
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Bekannt ist vor allem, dass "Citronen"säure den Zahnschmelz angreift
Das ist ja nicht verwunderlich. Citronensäure (von Schimmelpilzkulturen hergestellt) wird ja u.a. zum Entkalken (=Beseitigen von Calciumkarbonat) verwendet. Der Zahnschmelz bestehen zum Großteil aus Calcium...
Das ist ja nicht verwunderlich. Citronensäure (von Schimmelpilzkulturen hergestellt) wird ja u.a. zum Entkalken (=Beseitigen von Calciumkarbonat) verwendet. Der Zahnschmelz bestehen zum Großteil aus Calcium...