Off Topic 20.195 Themen, 224.189 Beiträge

Konservierungsstoffe,Säuerungsmittel etc. mir wird schlecht..

BONOVOX / 52 Antworten / Flachansicht Nickles

Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!

Meine Problemfälle sind:

-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")

Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!

Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!

Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..

Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!

Gruss

BNVX

bei Antwort benachrichtigen
BONOVOX? ChrE
out-freyn The Wasp „Wenn Milch krank macht...“
Optionen
Bekannt ist vor allem, dass "Citronen"säure den Zahnschmelz angreift

Das ist ja nicht verwunderlich. Citronensäure (von Schimmelpilzkulturen hergestellt) wird ja u.a. zum Entkalken (=Beseitigen von Calciumkarbonat) verwendet. Der Zahnschmelz bestehen zum Großteil aus Calcium...
The conspiracy theory of society [...] comes from abandoning God and then asking: »Who is in his place?« (Sir Karl Popper, Conjectures and Refutations, 1963)
bei Antwort benachrichtigen