Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!
Meine Problemfälle sind:
-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")
Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!
Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!
Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..
Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!
Gruss
BNVX
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"Vol 'man kann sich auch selber verrückt machen' ker"
Du sagst es;-) neandernix.
Ich laß mir meine Schrippen auch nicht vermiesen..
nur weil, insbesondere "moderne" sogenannte Ernährungsexperten Weißmehlprodukte per se verteufeln..
Pollmer mal ausgeschlossen -- der ist anscheinend noch ein Normaler der nicht jede modernistische Paranoia nachplappert.
Solange die Waren vernünftig dokumentiert sind und sich nicht hinter Begriffen wie Würze verstecket
hat man ja eine gewisse Kontrolle über die Inhaltsstoffe.
Echte Bioprodukte gibt es ja auch, die muß man dann aber zeitig verbrauchen.
Obwohl, Einwecken gibt es ja auch noch
und eingeweckte Birnen schmecken richtig gut:-)
Es geht also auch "ohne".