Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!
Meine Problemfälle sind:
-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")
Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!
Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!
Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..
Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!
Gruss
BNVX
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Ich laß mir meine Schrippen auch nicht vermiesen..
nur weil, insbesondere "moderne" sogenannte Ernährungsexperten Weißmehlprodukte per se verteufeln..
So isses.
Wobei ich dann dich darauf achte, dass ich regelmäßig eben auch Brot/Brötchen aus groberen Mehlsorten oder eben mit Körnern esse.
Der richtige Mix machts.
Volker
nur weil, insbesondere "moderne" sogenannte Ernährungsexperten Weißmehlprodukte per se verteufeln..
So isses.
Wobei ich dann dich darauf achte, dass ich regelmäßig eben auch Brot/Brötchen aus groberen Mehlsorten oder eben mit Körnern esse.
Der richtige Mix machts.
Volker