Off Topic 20.220 Themen, 224.457 Beiträge

Konservierungsstoffe,Säuerungsmittel etc. mir wird schlecht..

BONOVOX / 52 Antworten / Flachansicht Nickles

Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!

Meine Problemfälle sind:

-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")

Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!

Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!

Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..

Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!

Gruss

BNVX

bei Antwort benachrichtigen
audax31 neanderix „ Vorsicht! Aspartam und andere Süsstoffe werden u.a. in der Schweinemast...“
Optionen
Das ganze funktioniert exakt genauso beim Menschen.

Stimmt, aber die Menge im Schweinefutter ist erheblich höher
. Man trinkt doch nicht ausschließlich Cola.
Es wurden Mäuseversuche betr. der cancerogenen Wirkung von Süßstoffen durchgeführt, wobei bis zu 80 Gr. täglich über eine längere Zeit verfüttert wurden und es konnten keine eindeutigen Aussagen über die Neubildungshäufigkeit gemacht werden .Der tägliche Bierverbrauch ist viel ernster einzustufen.
Fazit:
Alles nicht zu ernst nehmen. Entweder wir trinken Cola mit bis zu 70 Stück Würfelzucker / Flasche und werden dick, oder trinken Cola light und bekommen in 50 Jahren Krebs. Wir können unserem Schicksal so wieso nicht entgehen.
doc
bei Antwort benachrichtigen
BONOVOX? ChrE