Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!
Meine Problemfälle sind:
-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")
Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!
Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!
Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..
Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!
Gruss
BNVX
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Zusammenfassend muss gesagt werden: jedes Posting enthält einen Funken Wahrheit, welche aber nicht grundsätzlich auf wissenschaftlichen Untersuchungen beruht, sondern aus dem Zusammenhang gerissen wurde und von anderen Quellen stammt. Beispiel: Nitratsalze werden seit Jahrhunderten benutzt um Fleischprodukte zu konservieren (Pökeln).von Fleisch.
Vitamine
nimmt der gesunde Körper bei normaler mitteleuropäischer Nahrung genügend auf mit Fleisch, Obst, rohes Gemüse, ebenso wie Zink und Selen. Übermäßige Zufuhr von Vitaminen scheidet der Körper wieder aus, im Gegensatz zu Hormonen.
Ascorbinsäure ist Vitamin C, gleich ob natürlicher oder künstlichen Ursprunges und ist ein wichtiges Antioxidants.
Gruss
audax