Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!
Meine Problemfälle sind:
-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")
Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!
Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!
Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..
Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!
Gruss
BNVX
Off Topic 20.123 Themen, 223.221 Beiträge
-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
Nein, das ist Vitamin C
-Zitronensäure dto.
Ist auch nichts schlimmes
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")
Irrtum; den flotten Otto bekommst du von Milchzucker (Lactose)
Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!
http://de.wikipedia.org/wiki/Johannisbrotbaum#Frucht_.28Carob.29
Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!
Das ist Vitamin A Vorstufe und z.B. in Möhren enthalten - ohne dass das künstlich da rein praktiziert worden wäre.
Vol 'man kann sich auch selber verrückt machen' ker
Nein, das ist Vitamin C
-Zitronensäure dto.
Ist auch nichts schlimmes
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")
Irrtum; den flotten Otto bekommst du von Milchzucker (Lactose)
Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!
http://de.wikipedia.org/wiki/Johannisbrotbaum#Frucht_.28Carob.29
Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!
Das ist Vitamin A Vorstufe und z.B. in Möhren enthalten - ohne dass das künstlich da rein praktiziert worden wäre.
Vol 'man kann sich auch selber verrückt machen' ker