Off Topic 20.123 Themen, 223.221 Beiträge

Konservierungsstoffe,Säuerungsmittel etc. mir wird schlecht..

BONOVOX / 52 Antworten / Flachansicht Nickles

Wir kommt Ihr mit den ganzen Konservierungsstoffen, Säuerungsmitteln, Ersatzstoffen,
Verdickungsmitteln etc. klar?!

Meine Problemfälle sind:

-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)
-Zitronensäure dto.
-Natriumnitrat/-nitrit dto
-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")

Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!

Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!

Ich finde kaum noch Lebensmittel, wo das alles nicht drin ist. Selbst Pilzkonserven
schwimmen in Zitronensäure und/oder Ascorbin/Milchsäure , das war bis vor ein paar
Jahren nicht so..

Mir wird von dem Zeug jedenfalls schlecht!

Gruss

BNVX

bei Antwort benachrichtigen
neanderix BONOVOX „Konservierungsstoffe,Säuerungsmittel etc. mir wird schlecht..“
Optionen
-Ascorbinsäure (Bauchschmerzen) (ist das eigentlich Ameisensäure?!)

Nein, das ist Vitamin C

-Zitronensäure dto.

Ist auch nichts schlimmes

-Milchsäure (im ungünstigsten Fall "flotten Otto")

Irrtum; den flotten Otto bekommst du von Milchzucker (Lactose)


Was ist eigentlich dieses "Johannisbrotkernmehl" was in sämtlichen Quarks, Frischkäsen
etc drin ist?!


http://de.wikipedia.org/wiki/Johannisbrotbaum#Frucht_.28Carob.29


Dieses "Beta-Carotin" als Färber ist bestimmt auch nicht nur gesund?!


Das ist Vitamin A Vorstufe und z.B. in Möhren enthalten - ohne dass das künstlich da rein praktiziert worden wäre.

Vol 'man kann sich auch selber verrückt machen' ker
Computers are like airconditioners - they stop working properly when you open Windows Ich bin unschuldig, ich habe sie nicht gewählt!
bei Antwort benachrichtigen
BONOVOX? ChrE