Hi.
einfach gesagt hat man entschieden mehr Schmorkohl als bei den herkömmlichen Kohlrouladen (für mich immer wichtiger als die Hackfüllung).
Also einen größeren Schmortopf nehmen.
2 Zwiebeln; 1 kl. Weißkohl oder auch Spitzkohl; 4 - 5 Möhren; 1 Paprikaschote, ca 4 Tomaten, etwas Tomatenmark oder Ketchup; Kümmel (auch gemahlen); 500g Hack, Prise Zucker, Salz und Pfeffer immer nach Geschmack.
Schmalz oder Butterschmalz in der Kasserolle erhitzen.
Da hin hinein Hack und Zwiebel (klein geschnitten) schon Salz und Pfeffer rein, anschmoren, dann klein geschnittenen Kohl und Möhren hinzu und auch Paprika, weiter anschmoren bis der Kohl ne leichte Bräune annimmt. Dann die Tomaten zu und Ketchup, weitere 3-4 Min. schmoren. Dann mit Wasser auffüllen, bis alles leicht bedeckt ist, nun Kümmel hinzu (kann gerne gemahlen und auch in Körner sein). Dann zugedeckt leicht köcheln lassen (je nach Kohlart, Weißkohl gute 50 Min, Spitzkohl nur ca 35 Min).Jetzt muß man aber richtig abschmecken mit Salz, Pfeffer und Ketchup.
Aber die Salzkartoffel sollte man nicht vergessen (nebenbei aufsetzen).
Den Kohl etwas ansähmen sollte man wenn man abgeschmeckt hat. Reicht immer 2 Tage (in der Regel).
Schmeckt mir besser als echte Kohlrouladen.
Schönen 2. Advent wünsche ich mit
Gruß
Manfred