Hi Erwin...
Da habe ich doch glatt die Smileys vergessen...
Ich muss dann mal mein EiweißRAM anstrengen... obwohl grade auf VOX Rambo läuft...und ich habe die Rezepte im Kopf.
Man nehme 125 g Butter, 200 g Mehl, etwas Salz, etwas geriebenem Käse, drei Esslöffel Wasser oder Milch und bereite einen Mürbeteig. Nach einer Stunde Ruhezeit... des Teiges natürlich... wird der in eine Springform eingearbeitet. Flacher Boden, mit einem hochgezogenem Rand. Der Boden wird mehrfach mit einer Gabel eingestochen, bei 200Grad 10 Minuten vorgebacken. Gefüllt wird das Ganze dann mit einer Mischung aus 150 g Schinken (roh oder gekocht), 150 g Kasseler und Kräutern nach Wahl, vorzugsweise provenzialische und frisch. Darüber dann eine Mischung aus 4-6 Eiern (ja nach Größe) verrührt mit 200ml Sahne. Und darauf dann etwa 150 - 200 g Reibkäse. Das Ganze dann wieder in den auf mittlerweile 220 Grad aufgeheizten Ofen (Ober und Unterhitze, Umluft etwas weniger!) und 40 - 45 Minuten backen lassen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad. Etwas abkühlen lassen und mit einem frischen Salat geniessen. Schmeckt aber auch lauwarm oder kalt.
Ich habe die immer genossen... Gott habe meine Schwiedermutter selig...
Gruß
Frank