"Was koche ich heute"
Gestern habe ich ein Kilostück Kassler angebraten, drei gewürfelte Zwiebeln dazu,
eine halbe Tube Tomatenmark. In der Reihenfolge jeweils Farbe annehmen lassen.
Dann das Ganze in den Schnellkochtopf (mein oller, aber geliebter Tefal).
Ordentlich groben schwarzen Pfeffer drauf, ein gestrichener Esslöffel rote Beeren und
ein wenig (! Vorsicht, das Zeug aus der Gewürzmühle kann einem das Essen verderben, wenn zuviel) Kräuter der Provence.
Einen halben Liter Wasser dazu, Deckel drauf, Schnellkochtopf einregulieren und kochen lassen.
Währenddessen hat man Zeit Rosenkohl zu pulen und zu versäubern,
diesen 10 Minuren knackig zu kochen, kurz im Sieb abzuschrecken um ihm dann mit zerlassener Butter und etwas Muskat Würde zu erleihen.
Und die mehlig kochenden Kartoffeln mit zimmerwarmer Butter und etwas Mich zu stampfen.
Zeit mit allem ---> ca 2 Std, Kosten ca. 10€, 4 Personen werden satt.