Hi,
Rindfleisch mit Zwiebelsoße!
1 Kg Suppenfleisch (Querrippe oder Beinscheibe)
Suppengrün (Sellerie, Porree, Petersilienwurzel, Zwiebel, 4 Möhren, )
Wasser aufsetzen und kochen, dann gewaschenes Fleisch rein und Salz und Pfeffer und das Fleisch 1/2 Std. kochen. Dann Suppengemüse rein und weiter mind.1 - 1,5 Std. kochen lassen. Dann kann man nach belieben Klößchen noch für die Brühe machen oder man löffelt die Rinderbrühe pur.
Für die Zwiebelsoße: ~8 Zwiebeln in Scheiben schneiden, Butter oder Margarine im Topf dünn werden lassen, die Zwiebelscheiben dann rein und glasig dünsten. Danach mit Rinderbrühe gut auffüllen und kurze Zeit köcheln lassen, Salz und Pfeffer zu und mit Mehl abziehen (binden).
Dazu Salzkartoffen und das Rindfleisch (aus der Suppe) extra reichen mit Senf.
Gruß
Manfred