Das Robert-Koch-Institut empfiehlt zwar in Norddeutschland zwar keine Tomaten,Gurken und Salat nicht mehr roh zu verzehren, doch Nord-Deutschland ist keine abgeschottete Insel und wer weiß wo die Märkte wie Aldi etc. Ihre Sachen einkaufen und dann umentiketieren.
Daher mein Rat bis auf weiteres auf diese Dinge zu verzichten, denn ein Toter ist bereits einer zuviel.
Wie im asiatischen Ausland, Koche, schäle es oder vergiss es.
Off Topic 20.128 Themen, 223.319 Beiträge
An ein paar Gurken hat man außen Keime gefunden,
Und ich könnte wetten, dass das bereits verkaufte Gurken in jemandes Haushalt waren, der wohl selbst angeblich infiziert war. Und dann hat man das so Daumen mal Pi zurückverfolgt. Aber nicht einmal da scheinen sich die "Gelehrten" sicher zu sein, denn man soll ja auch Tomaten und alle sonstigen Blattsalate meiden! ;)
Ausserdem heißt es ja aktuell noch, "die Quelle sei höchstwahrscheinlich noch aktiv!". Wie sich das mit dem leicht verderblichen Gemüse vereinbaren lässt, ist mir schleierhaft.
Und ich könnte wetten, dass das bereits verkaufte Gurken in jemandes Haushalt waren, der wohl selbst angeblich infiziert war. Und dann hat man das so Daumen mal Pi zurückverfolgt. Aber nicht einmal da scheinen sich die "Gelehrten" sicher zu sein, denn man soll ja auch Tomaten und alle sonstigen Blattsalate meiden! ;)
Ausserdem heißt es ja aktuell noch, "die Quelle sei höchstwahrscheinlich noch aktiv!". Wie sich das mit dem leicht verderblichen Gemüse vereinbaren lässt, ist mir schleierhaft.