Das Robert-Koch-Institut empfiehlt zwar in Norddeutschland zwar keine Tomaten,Gurken und Salat nicht mehr roh zu verzehren, doch Nord-Deutschland ist keine abgeschottete Insel und wer weiß wo die Märkte wie Aldi etc. Ihre Sachen einkaufen und dann umentiketieren.
Daher mein Rat bis auf weiteres auf diese Dinge zu verzichten, denn ein Toter ist bereits einer zuviel.
Wie im asiatischen Ausland, Koche, schäle es oder vergiss es.
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Die Unvernunft der Verbraucher, welche immer nach noch billiger schreien und dabei außer acht lassen, daß gutes etwas teurer ist, trägt indirekt mit dazu bei, daß sich derartige Szenarien, wie sie sich gerade wieder einmal bei uns abspielen, erst möglich sind und werden.
Oder die Raffgier und Gewissenlosigkeit der Erzeuger, denen die notwendige Hygiene bei der Erzeugung von Obst und Gemüse egal ist, damit sie dem Verbraucher noch billigere Erzeugnisse verkaufen können.
Genauso gut könnte so mancher Autohersteller höchst unsichere Autos verkaufen, weil doch der Endkunde ein möglichst billiges Auto will.
Wenn dann Unfälle schlimmer ausfallen als mit einem Auto, das sicherheitstechnisch auf der Höhe der Zeit ist, heißt es dann wohl vom Hersteller, der Kunde wollte es doch so.
Fazit:
Wer mir durch Darmkeime verseuchtes Obst oder Gemüse verkauft, darf sich nicht damit rausreden, das er nur dadurch und anderer Schlamperei die niedrigen Preise bieten könne, die ich erwarte.
Ein Restaurant wird doch auch nicht seine Speisen auf unsauberen Tellern servieren, um dadurch die Preise fürs Essen zu drücken.
Oder die Raffgier und Gewissenlosigkeit der Erzeuger, denen die notwendige Hygiene bei der Erzeugung von Obst und Gemüse egal ist, damit sie dem Verbraucher noch billigere Erzeugnisse verkaufen können.
Genauso gut könnte so mancher Autohersteller höchst unsichere Autos verkaufen, weil doch der Endkunde ein möglichst billiges Auto will.
Wenn dann Unfälle schlimmer ausfallen als mit einem Auto, das sicherheitstechnisch auf der Höhe der Zeit ist, heißt es dann wohl vom Hersteller, der Kunde wollte es doch so.
Fazit:
Wer mir durch Darmkeime verseuchtes Obst oder Gemüse verkauft, darf sich nicht damit rausreden, das er nur dadurch und anderer Schlamperei die niedrigen Preise bieten könne, die ich erwarte.
Ein Restaurant wird doch auch nicht seine Speisen auf unsauberen Tellern servieren, um dadurch die Preise fürs Essen zu drücken.