Das Robert-Koch-Institut empfiehlt zwar in Norddeutschland zwar keine Tomaten,Gurken und Salat nicht mehr roh zu verzehren, doch Nord-Deutschland ist keine abgeschottete Insel und wer weiß wo die Märkte wie Aldi etc. Ihre Sachen einkaufen und dann umentiketieren.
Daher mein Rat bis auf weiteres auf diese Dinge zu verzichten, denn ein Toter ist bereits einer zuviel.
Wie im asiatischen Ausland, Koche, schäle es oder vergiss es.
Off Topic 20.325 Themen, 225.644 Beiträge
Und rein zufällig finden sich die Quellen des Ungemachs immer irgendwo im Ausland: Spanische-, Mexikanische-, Indische Grippe, etc.. Oder hat vielleicht schon mal jemand von einem "Münchner Virus", oder einer "Manhatten-Grippe", etc., gehört?
Jetzt waren es natürlich die Spanier, die die EHEC-Bakterien in grob fahrlässiger Weise auf drei Gurken verteilt haben, eine davon eine Biogurke :D
Eine Expertin auf Phoenix hat gesagt, dass diese EHEC-Bakterien völlig natürlich seien und sich im Darm eines jeden Menschen befinden. Da wundert es mich ehrlich gesagt nicht, dass man diese bei den Leuten "diagnostziert", die da durch die Mediale Berichterstattung aufgeschreckt ins nächste Krankenhaus rennen, um sich ihren querliegenden Furz behandeln zu lassen.
Die Krankenhäuser werden sich über diese Auslastung auch nicht beklagen und stimmen natürlich ein, in die fröhliche Weise des tödlichen Terror-Bakteriums :D
Ich werde heute erst mal in den Supermarkt gehen und schauen, wie die Preise für Gemüse gesunken sind und mich dann ordentlich damit eindecken :P
mfg :)