Das Robert-Koch-Institut empfiehlt zwar in Norddeutschland zwar keine Tomaten,Gurken und Salat nicht mehr roh zu verzehren, doch Nord-Deutschland ist keine abgeschottete Insel und wer weiß wo die Märkte wie Aldi etc. Ihre Sachen einkaufen und dann umentiketieren.
Daher mein Rat bis auf weiteres auf diese Dinge zu verzichten, denn ein Toter ist bereits einer zuviel.
Wie im asiatischen Ausland, Koche, schäle es oder vergiss es.
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Bis jetzt ist noch keine Menschenseele an einem EHEC-"Virus" gestorben, da kannst'e auch outfreyn fragen! :D
Bestimmt hat Symantec da längst ein Gegenmittel gefunden :D
Könnte sein.
Kaspersky hats erfunden!!!
Nee, das müssen mindestens 2 sein, damit die sich vermehren können.
:D
Habe hierzu mal ein paar Fakten und Zahlen zusammengetragen, die die Panikmache der Medien und einschlägiger Fach-Institute ad absurdum erscheinen lassen.
Vorweg erst mal ein Statement des Münchner Tropenmediziners und Infektologen Dr. Nikolaus Frühwein:
67 Erkrankungen in Niedersachsen, 60 in Frankfurt, 90 Verdachtsfälle in Schleswig-Holstein,
53 in Bremen. Das ist die bisherige ¬Bilanz des gefährlichen Durchfall-Erregers EHEC.
„Diese Häufung ist sehr ungewöhnlich“,
weiß der Münchner Tropenmediziner und Infektologe Dr. Nikolaus Frühwein.
„In der Regel gibt es in ganz Deutschland etwa 1000 Fälle pro Jahr“, sagt er.
Jetzt rechne man sich bitte mal die genannten Fallzahlen zusammen, die sogar noch in "Krankeits"- und "Verdachtsfällen" gesplittet sind, und stelle anschliessend die genannte Zahl von "1000 Fällen pro Jahr" daneben!
Weiter gehts mit den EHEC-Fallzahlen (Krankheitsbild HUS) von 2003 bis 2010. Entnommen habe ich diese den epidemilogischen Berichten des BFR, dem Bundesinstitut für Risikobewertung.
http://www.bfr.bund.de/de/a-z_index/ehec___enterohaemorrhagische_escherichia_coli-5233.html
Im Jahresbericht 2004 stehen übrigens unsinnige Zahlen, was man dem Folgebericht aus dem Jahr 2005 entnehmen kann. Die richtigen Zahlen stehen ganz unten(***)!
2003
Die Anzahl aller übermittelten Fälle von EHEC-Enteritis lag 2003 bei 1382. Hiervon erfüllen
1135 Fälle die Referenzdefinition, waren also klinisch-labordiagnostisch oder klinischepidemiologisch
bestätigt. Die verbleibenden Fälle hatten einen labordiagnostischen Nachweis,
aber ohne klinisches Bild oder bei unbekanntem klinischen Bild. Die folgenden Auswertungen
beziehen sich auf die Fälle, die die Referenzdefinition erfüllen. Der zeitliche Verlauf
zeigte einen Anstieg der EHEC-Enteritis-Fallzahlen in den Sommermonaten.
3 Todesfälle.
2004
Zeitlicher Verlauf
Mit 54 übermittelten Fällen ist die Zahl der HUS-Erkrankungen im Jahr 2004 auf den niedrigsten
Stand seit Einführung des IfSG gesunken (2001: 65 Erkrankungen, 2002: 118, 2003:
82). Die Fälle traten über das ganze Jahr verteilt auf.***
5 Todesfälle.
2005
Im Jahr 2005 wurden insgesamt 1.162 Erkrankungen übermittelt. Im Vergleich zum Vorjahr
mit insgesamt 925 übermittelten Fällen zeigte sich 2005 ein Anstieg der Erkrankungszahlen
um 26 %. Wie in den Vorjahren wurden im Sommer und Herbst überdurchschnittlich viele
Fälle gemeldet (s. Abb. 27).
3 Todesfälle.
2006
Die an das RKI gemeldeten Erkrankungen an enterohämorrhagischen E.coli (EHEC) bei
Menschen nahmen 2006 nur unwesentlich auf 1183 Fälle zu (RKI, 2007). Dabei wurden unter
den serotypisierten Stämmen von E. coli am häufigsten die Serovare O103 und O157
isoliert, gefolgt von O26, O91, O145, O111, O146 und O128 sowie eine Reihe anderer Serovare,
die nicht spezifiziert wurden.
Todesfälle: Keine Angaben
2007
Die an das RKI gemeldeten Erkrankungen an enterohämorrhagischen E. coli (EHEC) bei
Menschen gingen 2007 um 29 % zurück auf 839 Fälle (Abb. 18; RKI, 2008). Die häufigsten
Serovare bei EHEC-Erkrankungen des Menschen waren 2007 O26, O157, O103, O91,
O111, O145, O128, O113 und O78. Als EHEC werden nur die STEC/VTEC-Stämme bezeichnet,
die aus einer menschlichen enterohämorrhagischen Erkrankung isoliert worden
sind.
Todesfälle: Keine Angaben
2008
Die an das RKI gemeldeten Erkrankungen an enterohämorrhagischen Escherichia coli
(EHEC) bei Menschen sind 2008 nahezu unverändert bei 835 Fällen geblieben. Die zehn
häufigsten Serovare waren: O26, O103, O157, O91, O145, Ont, O128, O146, O111, O55
(RKI, 2009). Als EHEC werden nur die VTEC/STEC-Stämme bezeichnet, die aus einer
menschlichen enterohämorrhagischen Erkrankung isoliert worden sind.
Todesfälle: Keine Angaben
2009
Für das Jahr 2009 wurden dem Robert Koch-Institut 835 Fälle von EHEC-Erkrankungen gemeldet,
was in etwa dem Mittel der letzten Jahre entsprach (RKI, 2010). Auf Kinder unter 5
Jahren entfielen 44 % der Fälle. Von den 263 näher charakterisierten VTEC-Isolaten beim
Menschen entfielen, wie in den Vorjahren, etwa 50 % der Nennungen auf die 3 häufigsten
Serogruppen O26 (20 %), O157 (17 %) und O103 (13 %).
Todesfälle: Keine Angaben
2010:
Einen Todesfall
Quelle:
http://www.zeit.de/news-052011/24/iptc-bdt-20110524-300-30539030xml
***
"Die registrierte Häufigkeit in Deutschland ist gegenwärtig noch sehr von der Inanspruchnahme
labordiagnostischer Möglichkeiten abhängig. Die Anzahl aller übermittelten Fälle lag
2001 bei 1 288. Dieser Wert entspricht einer Zunahme von 18% gegenüber den registrierten
Meldungen im Jahr 2000 (1 088 Meldungen) und 31% gegenüber dem Wert für 1999 (982
Meldungen). Da berücksichtigt werden muss, dass die bundesweite Meldepflicht erst 1998
eingeführt wurde, kann der Anstieg, der in diesen ersten Jahren sichtbar wird, auch auf einer
zunehmend vollständigeren Erfassung der Fälle basieren. 1 018 der Fälle erfüllen die Referenzdefinition,
waren also klinisch-labordiagnostisch oder klinisch-epidemiologisch bestätigt
oder boten die Klinik eines enteropathischen hämolytisch-urämischen Syndroms. Neun
Fälle boten ein klinisches Bild vereinbar mit einer EHEC-Erkrankung jedoch ohne HUS, die
verbleibenden 261 Fälle hatten einen labordiagnostischem Nachweis, aber ohne klinischem
Bild oder mit unbekanntem klinischen Bild. In 60 der 1 018 Fälle (5,9%) wurde eine Erkrankung
an einem hämolytisch-urämischen Syndrom (HUS) angegeben."
Quelle:
Bericht über die epidemiologische Situation der Zoonosen in Deutschland für 2001.
mfg :)
PS. Wer es sich antun möchte: Die PDFs des BFR habe ich hier zum downloaden "geuploadet":
http://www.file-upload.net/download-3460646/Epidemilogische-Berichte-2003-2009.rar.html
Ein gebranntes Kind schürt das Feuer ;-)))
Gruß vom Konking
Humor mein lieber! Nur Humor! ;) Die Bezugnahme auf outfreyn und das Augenzwinkern hatte das eigentlich verdeutlichen sollen ;)
mfg :)
Humor, mein Lieber, nur Humor.
Sonst hätte ich geschrieben: "Ein gebranntes Kind scheut das Feuer".
Naja, Nuancen sind nicht "so in" auf Off Topic.
Gruß - Kongking
Macht Ihr nur ein Spass aus dem Schreibfehler, wenn es euch selber betrifft ist das ganze dann nicht mehr so lustig.
Hi,
Das Robert-Koch-Institut empfiehlt zwar in Norddeutschland zwar keine Tomaten,Gurken und Salat nicht mehr roh zu verzehren, die dann aus Spanien importiert wurden (nach neuester Mitteilung vom Robert-Koch-Institut, doch was und speziell welche Sorten und Arten außer den Gurken davon betroffen sind? Darauf gibt es noch ????
Aber wird die Menschheit dann bald mal ohne "verseuchte" Lebensmittel überhaupt noch konsumieren können?
BSE und Rindfleisch (wohl alle Wiederkäuer, Fische durch Ölpest, Verseuchungen von Verstrahlung wie Fukoshima und auch noch Salmonellen und und..., Gemüse vom Bauern (nur eigener Garten ist unbehelligt;-),Milcherzeugnisse die nicht pasteurisiert sind, Eier, Geflügel (Vogelgrippe);-), na da muß doch der Mensch schlank werden oder besser aufpassen das es nicht zu schnell geht mit Radieschen von Unten:-).
Aber es bleiben ja noch Nudel, Reis und Kartoffel, wenn nicht grad ein Sack davon in China umkippt*LOL*.
Vielleicht sollte man nach jedem Essen dann mal einen Hochprozentigen zur Desinfektion der Innerei nehmen?
Geht aber nicht über Kasse;-).
Gruß
Manfred
Hier nochmal amtlich. Entnommen habe ich die Statistiken hier:
http://www.statista.de/statistik/daten/studie/188030/umfrage/infektionen-mit-ehec-in-deutschland/ , aber als Quelle wird dort das RKI angegeben:
Krankheitsfälle
Bitte den winzigen Balken ganz rechts für das Jahr 2011 beachten. Der ist so klein, dass man ihn leicht übersehen könnte ;)
http://img151.imageshack.us/img151/3640/krankheitsflle.jpg
Todesfälle
Hier könnte man sich fragen, warum in dieser Statistik die Todesfälle aus den Jahren 2003 (3Todesfälle), 2004 (5 Todesfälle), und 2005 (3 Todesfälle) nicht auftauchen, obwohl sie in den Epidemilogie-Berichten für diese Jahre offziell vom RKI angegeben wurden! ;)
http://img32.imageshack.us/img32/5140/todesflle.jpg
mfg :)
Das ist ja alles schön und gut diese Statistken.
Traue keiner Statistik, die du nicht selbst erstellt hast!
Sehen wir es doch mal so: BSE, Vogelgrippe, Gammelfleisch, Schweinegrippe und zu guter letzt jetzt EHEC.
Was kommt als nächstes auf den Verbraucher zu? Außer warme Worte und wenig Taten seitens der Politik?
Ob es nun wirklich die Salatgurken aus Spanien sind, welche den Erreger zu uns gebracht haben, oder die Qulle an einer ganz anderen Seite zu suchen ist, sei dahin gestellt.
Oder ist es die maßlose Gier nach noch mehr Profit einzelner? Da wird ohne jede Not den Tieren Antibiotika ins Futter beigegeben, welches den Weg für die Entstehung Multiresistener Keime frei macht.
Beginnt dann ein solcher Keim noch zu mutieren, ist das Geschrei groß.
Die Unvernunft der Verbraucher, welche immer nach noch billiger schreien und dabei außer acht lassen, daß gutes etwas teurer ist, trägt indirekt mit dazu bei, daß sich derartige Szenarien, wie sie sich gerade wieder einmal bei uns abspielen, erst möglich sind und werden.
Wir alle sind gefragt, ob von der Industrie, der Politik, oder dem Verbraucher, etwas mehr Bescheidenheit an den Tag zu legen, damit sich derartiges, so schnell nicht wiederholen kann.
Oder die Raffgier und Gewissenlosigkeit der Erzeuger, denen die notwendige Hygiene bei der Erzeugung von Obst und Gemüse egal ist, damit sie dem Verbraucher noch billigere Erzeugnisse verkaufen können.
Genauso gut könnte so mancher Autohersteller höchst unsichere Autos verkaufen, weil doch der Endkunde ein möglichst billiges Auto will.
Wenn dann Unfälle schlimmer ausfallen als mit einem Auto, das sicherheitstechnisch auf der Höhe der Zeit ist, heißt es dann wohl vom Hersteller, der Kunde wollte es doch so.
Fazit:
Wer mir durch Darmkeime verseuchtes Obst oder Gemüse verkauft, darf sich nicht damit rausreden, das er nur dadurch und anderer Schlamperei die niedrigen Preise bieten könne, die ich erwarte.
Ein Restaurant wird doch auch nicht seine Speisen auf unsauberen Tellern servieren, um dadurch die Preise fürs Essen zu drücken.
Auf äußerlich wahrnehmbare Unsauberkeit reagiert der Kunde äußerst empfindlich - ein Restaurantbesitzer kann einpacken und bekommt es sofort zu spüren, sollte er da schludern.
Anders sieht es jedoch mit inneren Sauereien aus - wir wissen alle, dass da großer Mist abläuft.
Aber wir ziehen daraus keine Konsequenzen und setzen somit die Erzeuger härtestem Existenzdruck aus.
Man kann dem Kapitalismus nachsagen, was man will - aber so viel ist klar: Er handelt marktorientiert.
Und der Markt - das sind wir alle.
Gruß
Shrek3
Hallo,
Man kann dem Kapitalismus nachsagen, was man will - aber so viel ist klar: Er handelt marktorientiert.
Und der Markt - das sind wir alle.
stimmt schon, doch gerade da es dieses Verhalten gibt ist da die Antwort von unhold schon passend.
Da "muß" eben der Staat Prämissen setzen und seiner Pflicht gegenüber dem Bürger in die Pflicht genommen werden und nicht sparen an Kontrollen für Lebensmittel und Gesundheit in geringer Millionenhöhe aber Milliarden für "Andere" und besonders auch für andere Staaten verschludern und so seine eigenen Leute die dafür das Geld erwirtschaften auch noch hintenan stellen und nicht einmal die nötige Vorsorge zur Existenz (und Essen gehört nun einmal zur Existenz) treffen.
Gruß
Manfred
Da ist im Grunde jeder gefragt - Industrie, Politik, Verbraucher.
Die Industrie ist sicherlich das schwächste Glied in dieser Verantwortungskette - darauf zu hoffen wäre naiv.
Und die Politik würde nur dann so richtig konsequent durchgreifen, wenn die Parteien sonst davon ausgehen müssten, vom Wähler ins Abseits gestellt zu werden.
Das aber hätten sie allenfalls bei besonders skandalösen Vorfällen zu befürchten - BSE war damals so ein Fall, weshalb Schröder ja auch seinen SPD-Landwirtschaftsminister gegen Renate Künast austauschte, der/dem besten Minister/in auf diesem Posten, den/die wir jemals hatten.
Dem Wähler ist das Thema ganz einfach nicht wichtig genug.
Das erkennt man auch daran, wie er einkauft.
Gruß
Shrek3
Richtig, nur ist da auch die Politik gefragt.
Gegen Raffgier gibt es kein Mittel, gegen mangelnde Hygiene und Schlamperei wohl.
Ich habe keine Ahnung woher dieser EHEC kommt. Fakt ist, er ist da und bereitet uns arges Kopfweh.
Es gibt Lebensmittelkontolleure, leider zu wenig davon. Und genau hier kommt die Politik ins Spiel.
Durch ihren Sparwahn, welchen unsere Politiker an den Tag legen, fehlen diese Leute, welche den schwarzen Schafen in der Nahrungsmittelindustrie und den Gastronomen auf die Finger schauen und gegebenfalls das Handwerk legen.
Drastisch ausgedrückt hat die Regierung für Furz und Feuerstein Gelder übrig, doch für den Verbraucherschutz ist keine müde Mark übrig, außer beruhigende Worte: 'wir kümmern uns' , doch geschehen tut nichts.
Übrigens, Dein Beispiel mit der Autoindustrie ist dann wohl doch etwas an den Haaren herbeigezogen.
Nur sind wir doch einmal ehrlich zu uns selbst. Sieht nicht jeder zu, daß er so billig wie möglich, oder doch günstig einkauft? Letztendlich sind wir nicht ganz mit unschuldig an dieser Situation, wie wir sie gerade erleben müssen.
Das fängt doch schon beim Lebensmitteleinkauf an.
So sollte es auch sein. ;-)
Nur sind wir doch einmal ehrlich zu uns selbst. Sieht nicht jeder zu, daß er so billig wie möglich, oder doch günstig einkauft? Letztendlich sind wir nicht ganz mit unschuldig an dieser Situation, wie wir sie gerade erleben müssen.
Das fängt doch schon beim Lebensmitteleinkauf an.
Nur, weil man Lebensmittel möglichst günstig kaufen will, viele müssen es sogar, bedeutet das aber nicht, das man uns deshalb Dreck vorsetzen darf.
Ein nötiger Hygienestandard muss eingehalten werden und darf nicht zugunsten eines niedrigeren Preises eingeschränkt werden.
Ein nötiger Hygienestandard muss eingehalten werden und darf nicht zugunsten eines niedrigeren Preises eingeschränkt werden.
Das soll ja auch so sein. Niemand steht hier unter Generalverdacht. Leider gibt es aber immer wieder einmal schwarze Schafe unter den Produzenten, welche nicht die Normen für Hygiene und Anstand ihren Kunden gegeüber einhalten.
BSE gab es früher auch schon. Es wurde dann aus Profitgier und weil der Markt nach mehr und billigeren Fleisch rief, Tiermehl an Pflanzenfresser verfüttert, mit dem bekannten Ergebniss.
Genau so verhält es sich mit der Vogelgrippe, Schweinegrippe usw. Der Verbraucher verlangt nach mehr und billiger, was liegt da gewissen Kreisen näher, als diesen Wunsch mit unlauteren Mittel nachzukommen.
Früher gab es z.B. Erdbeeren erst ab Ende Juni. Heute kann ich die Dinger das ganze Jahr über kaufen. Ob sie nun schmecken oder nicht sei dahingestellt. Genau so verhält es sich mit allen Saisonbedingten Obst Gemüsesorten. Also, wer Masse erzeugen will greift gern mal in die "Trickkiste" um größtmöglichen Gewinn zuerzeugen.
Schluß und letztendlich sehe ich auch, wo ich etwas günstig bekomme, lasse dabei aber die Qualität der Ware nicht aus dem Auge.
Was nun die Gurken aus Spanien anbetrifft, welche nur doch der Ursprungsherd sein sollen, dort herrschen andere Regeln in Bezug auf Hygiene. Andere Länder andere Sitten, auch in der EU.
Sind die Keime eigentlich auf den Gurken, oder in den Gurken?
Bei ersterem sollte es doch genügen, die Gurken zu waschen und zu schälen.
Und natürlich alles, was damit in Berührung kam, auch gründlich zu reinigen.
Bei Geflügel zum Beispiel sollte man ja auch wegen möglicher Verkeimung bis auf das Schälen ;-) so vorgehen.
Letztendlich sind wir nicht ganz mit unschuldig an dieser Situation,
So langsam kann ich diese, in meinen Augen, bescheuerte Argumentation nicht mehr hören.
Ich habe vor Ort zwei (2) Läden, Lidl und Edeka, da kann ich kaufen oder es lassen.
Zwei Kilometer weiter habe ich Real, Promarkt und Kaufland das ist es.
Innerhalb dieses Bereiches sind die Preise nur im Centbereich unterschiedlich und da ist KEINER BILLIG !
Im Durchschnitt der Produkte sind die Preise sogar gleich.
Ob etwas billig oder preiswert verkauft wird, darauf haben wir Verbraucher hier überhaupt keinen Einfluss, folglich gilt das Argument nicht "wer billig kauft ist selber Schuld".
Ich kann natürlich auch zu einem Bauer fahren, 20 KM entfernt oder zu einen Saturn oder Blödmarkt.
Nur habe ich da genau so wenig Einfluss auf die Preise oder die Qualität und belaste zusätzlich die Umwelt.
Diese bescheuerte "Geiz ist geil" Argumentation wurde von der Industrie kreiert um uns weis zu machen, wir könnten wirklich die Preise beeinflussen. Diese Argumentation wurde von der Politik dankbar aufgenommen, um im Problemfall den "Schwarzen Peter" zurück an den Verbraucher zu geben.
Nur muss man sich als Verbraucher zu dieser Argumentation nicht schuldig bekennen.
Denn ob ich 29 Cent, oder 1,29€ für eine Schlangengurke bezahle ändert überhaupt nichts an der Qualität!
Das Gleiche gilt für Elektroartikel im Saturn oder Blödmarkt.
Unsere "billig" Politiker, die uns so teuer sind, dienen lieber Ihrer Klientel als dem Verbraucherschutz.
Das hat man doch auch bei den Gammelfleisch-Skandalen gesehen, da geht es mit lächerlichen Strafen ab.
Und zu diesem uralt Virus EHEC, jedes Jahr wird eine neue Sau durchs Dorf getrieben, da muss doch jemand profitieren, oder?
Nabend schön,
ein wahres Wort gut ausgesprochen:" Unsere "billig" Politiker, die uns so teuer sind", denn teuer werden sie und wahrlich und das nutzen sie leidlich aus.
Das hat man doch auch bei den Gammelfleisch-Skandalen gesehen, da geht es mit lächerlichen Strafen ab., da gäbe und müßten ganz andere Register gezogen werden um wirklich ein rechtlich gesundes Maß der Strafe zu finden. Da müßte die Anklage schon auf versuchten Massenmord lauten, denn das wird und wurde doch billigend in Kauf genommen das Menschen diese Vergiftungen nicht überstehen.
Profitgier stand und steht im Vordergrund, das Leben und die Gesundheit der Verbraucher interessieren nicht, nur das sie bezahlen für das "Gift" ist wichtig
Also liegt der wesentliche Punkt in der mangelnden Anklage und daraus auch in der geringen Ahndung. Aber Einfluß und Macht geben sich ja ständig die Hand, da tut man sich nicht weh:-(.
Einen "Geist"reichen Abschluß zu diesem Verhalten finde ich nicht. Da kommt auch bei Rentnern noch das Blut in Wallung vor Empörung, strenge mal meinen "Geist" an um darüber nicht den Schlaf zu verlieren:-).
Einen schönen "Geist"reichen Abend wünsche ich uns "Konsumenten";-).
Gruß
Manfred
Erschreckend ist für die Mediziner eher die Häufigkeit der Erkrankungen in einem kurzem Zeitraum (wenige Tage) und die Agressivität des Erregers!
Da Helfen auch keine Statistiken. Hier im Krankenhaus ist man jetzt schon an der Kapazitätsgrenze angekommen, noch 3 oder 4 HUS-Fälle und es wird chaotisch.
Da keine Medikamente sinnvoll sind und nur Dialyse und Plasmapherese angewendet werden. Zusätzlich zu den den normalen Dialysepatienten steht das dann mangels Kapazitäten vor dem Aus.
Auf den Stationen sind die Zahl der Pflegekräfte arg begrenzt, HUS-Patienten bedingen ein mehrfaches an Pflegeaufwand unter Quarantänebedingung, kaum zu bewältigen.
Du kannst es ja statistisch runterreden aber es wird ein Problem.
Problematisch ist es auch für die Verantwortlichen, warnen sie und es bleibt unter Kontrolle heißt es Panikmache, tun sie es nicht und die angelegenheit artet aus werden sie zur Sau gemacht.
In welcher Klinik arbeitest du und welchen Bezug hast du zum Gesundheitswesen ausser Statistiken lesen zu können?
MfG
2 kg Kirschen gekauft.
Und die geschenkte Schlangengurke habe ich selbstverständlich angenommen.
Ach ja, im Gegensatz zur Schlangengurke waren die Kirschen aus Spanien.
Übrigens, der EHEC-Virus hat was mit Darmbakterien zu tun.
Irgendjemand wird sich wohl Schlangengurken eingeführt haben.
Vielleicht hat sich ja ein Edeka-Mitarbeiter in der Mittagspause eine Schlangengurke ausgeliehen...
Gruß
Shrek3
...und Du glaubst das wirklich?
Da heißt es immer:
-- Gemüse ist gesund.......
Von wegen!
;-)
Genau aus diesem Grund ernähre ich mich vorwiegend von wärmebehandelten Leichenteilen...
Speziell vom Rind.
.da heißt es immer:
-- Gemüse ist gesund.......
Ist es auch, man muss es nur vorher gründlich waschen.
Die Bakterien befinden sich nicht in den Gurken, sondern auf der Oberfläche. Deshalb ist es sinnlos, ganze Gurken- und Salaternten zu vernichten. Der Millionenverlust müsste den Falschinformanten angelastet werden, sprich den Panikmachern der Medien, welche ohne Fachkenntnisse die Ängste der Verbraucher schüren, nur um ihre Einschaltquoten oder Leserzahlen zu verbessern.
Guten Appetit
audax31
.
Und rein zufällig finden sich die Quellen des Ungemachs immer irgendwo im Ausland: Spanische-, Mexikanische-, Indische Grippe, etc.. Oder hat vielleicht schon mal jemand von einem "Münchner Virus", oder einer "Manhatten-Grippe", etc., gehört?
Jetzt waren es natürlich die Spanier, die die EHEC-Bakterien in grob fahrlässiger Weise auf drei Gurken verteilt haben, eine davon eine Biogurke :D
Eine Expertin auf Phoenix hat gesagt, dass diese EHEC-Bakterien völlig natürlich seien und sich im Darm eines jeden Menschen befinden. Da wundert es mich ehrlich gesagt nicht, dass man diese bei den Leuten "diagnostziert", die da durch die Mediale Berichterstattung aufgeschreckt ins nächste Krankenhaus rennen, um sich ihren querliegenden Furz behandeln zu lassen.
Die Krankenhäuser werden sich über diese Auslastung auch nicht beklagen und stimmen natürlich ein, in die fröhliche Weise des tödlichen Terror-Bakteriums :D
Ich werde heute erst mal in den Supermarkt gehen und schauen, wie die Preise für Gemüse gesunken sind und mich dann ordentlich damit eindecken :P
mfg :)
Habe ich schon gestern gemacht und abends gegessen.
Bis jetzt noch keine EHEC-Symptome.
guten appetit
audax
Also im Kindergarten gab es zu Geburtstagen immer Obst und Gemüse. Und da ich meine Hände mit Seife wasche, habe ich das ganze Gemüse natürlich auch mit Seife gewaschen. Ich sag euch, da war dann bestimmt kein Bakterium mehr drauf :)
Mir haben die Schwestern (katholischer Kindergarten) den Mund mit Kernseife ausgewaschen, weil ich statt "..scheiden tut weh.." immer "..scheißen tut weh.." gesungen habe. Erfreue mich seither bester Gesundheit! So hat wohl jeder sein ganz persönliches Hygieneerlebnis :D
mfg :)
Ich war auch in einem katholischen Kindergarten. Habe zwar nie böse Wörter gesagt, aber jeden Tag hatte ich vor, einen Fluchtplan aufzustellen, nur um mal eben nach draußen zu flüchten und dann kurz danach wieder reinzukommen. Hab den anderen immer gesagt, dass sie die Tür aufhalten sollen, dass ich nicht von innen ausgeschlossen bin (Taste drücken um Tür zu öffnen) - aber so weit kam es nie :D
Allgemein wren die Erzieherinnen mehr oder weniger motiviert - schade dass da keine junge Praktikantin war... ^^
Ich würde an deiner Stelle so bald wie möglich das nächstgelegene Krankenhaus aufsuchen und denen das erzählen. ;-)
Die könnten doch viel Geld einsparen und sich, am besten vor Operationen, die Hände mit Seife statt mit teureren Desinfektionsmitteln desinfizieren.
Damit wäre meine Frage schon beantwortet.
Hallo,
Die Bakterien befinden sich nicht in den Gurken, sondern auf der Oberfläche. Deshalb ist es sinnlos, ganze Gurken- und Salaternten zu vernichten.
falsch, jedenfalls nach der TV-Mitteilung vom ZDF um 18:42 Uhr, die Untersuchungsergebnisse weisen auch in der Gurke und nicht auf der Oberfläche die gefährlichen Bakterien nach, waschen reicht nicht mehr aus und nun auch in Dänemark und weiteren Staaten extrem schnell verbreitet.
Will man da wirklich die wahre Ursache noch benennen oder sucht man verzweifelt nach einem Ausweg den man plausibel "verkaufen" kann?
Also "Waschungen" reichen nicht um ein "sauberes" Gemüse zu verzehren, auch nicht Bio Produkte sind frei:-(.
Lieber wieder auf Rindfleisch und BSE umsteigen? Na ja, muß jeder selber wissen wie er sich um .....
will:-), freie Entscheidungen sind eben gefordert:-).
Gruß
Manfred
Ich warte nur noch darauf, das so etwas für das betroffene Gemüse von den Erzeugern gefordert wird:
https://secure.wikimedia.org/wikipedia/de/wiki/Lebensmittelbestrahlung
Es ist nix auszuschließen nehme ich mal an. Ob nun aus einem "Sommerloch" der Medien eine wahre Epidemie geworden ist oder die Epidemie ein Sommerloch und eine Ablenkung von politisch heiklen Themen nun erwünscht ist? Glaube aber das die Realität der ungeheuren Auswirkung und der noch ohnmächtigen "Wissenschaft" , da es ja die Gerinnung des Blutes und dadurch Nierenversagen bedingt in einem nicht bisher lösbaren Ansatz mehr als bedenklich ist. Nun sind ja auch Politiker und Banker und "Unternehmer" nicht immun oder gefeit gegen diese Bakterien. Da ist endlich "aufwachen" und angestrengtes suchen doch angebracht, so enden möchte auch ein Gesundheitsminister nicht.
Aber ob je die wahren Ursachen mitgeteilt werden? Meine ich bezweifle das und wenn dann wieder ohne "rechtlich" relevante Schritte. Doch wie viele Opfer werden noch bis dahin gefordert?
Gruß
Manfred
Es war ein gezielter Terroranschlag!
http://info.kopp-verlag.de/hintergruende/deutschland/udo-ulfkotte/geheimdienste-in-die-aufklaerung-der-ehec-pandemie-eingeschaltet.html
Vielleicht ist aber auch die CIA schuld...
Und zwar ein "Fäkalien-Dschihad", um genau zu sein! :D
Zitat Ulf-Kotte:
"Bekannt ist ebenfalls, dass es einen Fäkalien-Dschihad gibt, bei dem Lebensmittel in europäischen Staaten von Muslimen vorsätzlich mit Fäkalien verunreinigt werden."
Nach den Terror-Gurken wird bereits gefahndet:
http://img688.imageshack.us/img688/2422/terrorgurke.jpg
mfg :)
Es ist viel schlimmer als wir es befürchtet haben.
Laut letzten Agenturberichten ist Deutschland eingezingelt von Terrorgurken. Nicht nur die Los Gurkos aus dem fernen Spanien, nein nun auch noch unsere westlichen Nachbarn in Holland mit ihren Komkommer, aus dem Norden, die Dänen mit ihren Agurek-Einheiten. Was kommt als nächste auf den deutschen Verbraucher zu. Nun fehlen noch die Ogorek-Partisanen aus Polen, und Deutschland ist dem Hungertod ausgeliefert.
Das das Gebot der Stunde lautet jetzt, allgemeine Mobilmachung, Kampf den Killergemüse. Gemeinschaftlicher Verzicht auf alles was Gesund erscheint, denn wozu gibt es die Chemie?
Man könnte auch sagen: Alle Jahre wieder (was Neues). Was haben wir für ein Glück das diese Bosheiten nur artig einzeln nacheinander auf uns niederkommen. Man stelle sich mal vor es würden mehrere solcher Zustände gleichzeitig auftreten, als da wären z.B. BSE, Vogelgrippe, Schweinegrippe, EHEC usw. Die Tageszeitung mit den vier großen Buchstaben hätte mindestens 48 Seiten mit Riesenlettern und für die Nachrichtensender müsste man vielleicht sogar die Zeit neu definieren, damit ein 28-stündiger Tag pausenlos mit superaktuellen Neuigkeiten gefüllt auf die Zuschauer niederprasseln kann ...
Watt für ein Wahnsinn ...
Stell Dir vor wie langweilig unsere Welt ohne diese Schreckensszenarien wäre.
Was sollte dann das Wurstblatt mit den vier goßen Buchstaben sonst von sich geben, würde es diese nicht geben?
Mir kommt diese ganze Situation doch sehr seltsam vor.
Denn die bekannten Erkrankungen, bzw. Keime sind schon immer da gewesen. Ich bin kein Epitemiloge, oder Biologe, nur ist das ganze doch sehr verwunderlich, urplötzlich diese Panik.
Es gab schon immer Tote durch BSE, Schweinegrippe und es sterben jedes Jahr Vögel an der Vogelgrippe. Da hat es niemanden interessiert warum und wieso.
Nun frage ich mich besorgt, was ist jetzt anderst? Wovon will man uns ablenken?
Was sollen, was dürfen wir denn überhaupt noch essen, was nicht auf irgend eine Art und Weise verseucht ist.
Zuerst war es Rindfleisch mit BSE, dann kam die Vogelgrippe, danach Dioxin in den Hühnereiern, jetzt haben wir den bitterbösen EHEC Erregen an der Backe.
Unterm Strich kann man sagen, es wir uns auch in Zukunft nicht langweilig werden. Dafür tragen unsere Damen und Herren aus der Politik schon Sorge und um nicht zu vergessen die große Zeitung mit den Berühmten vier großen Lettern auf der Titelseite.
Hallo,
Zuerst war es Rindfleisch mit BSE, dann kam die Vogelgrippe, danach Dioxin in den Hühnereiern, jetzt haben wir den bitterbösen EHEC Erregen an der Backe. aber das ist doch noch lange nicht Alles, Salmonellen und Fische vergessen? Auch nun die Verseuchung durch radioaktive Unfälle noch und es gab auch schon weitere Affären bezüglich Gammel usw :-(, da nimmt die Aufzählung kein Ende:-(.
Die Strafe ist ganz verkehrt bei der Staatsanwaltschaft "integriert" :-(, da müßte mindestens Körperverletzung oder versuchter Massenmord als Anklage laufen. So wie das bisher gehandhabt wird ist das Nonsens. (wird so nix bei der Klientel).
Ich würde ja sagen zurück zur Natur und zum eigenen Garten (wer es gesundheitlich und körperlich noch kann). Leider habe ich meinen abgeben müssen vor ein paar Jahren, war mehr ein "Öko" Garten, aber tolle Tomaten und prima Erdbeeren, Saubohnen, Schoten, grüne Bohnen und natürlich Kräuter, ebenso wie die Blumen meiner Frau und Äpfel, Pflaumen und Pfirsiche. Nur Möhren und Porree wurden nix richtig.
Strengt doch mal (nee laß ich den Spruch).
Gruß
Manfred
Die Quelle ist nach wie vor ungewiss und offiziell gibt es nur 3 Todesfälle, auch wenn RKI-Präsident Burger bemüht zu sein scheint, die Todesfall-Statistik mit angeblichen "Pressemitteilungen lokaler Gesundheitsbehörden"
anzureichern.
Live-Presseerklärung von 17:23 Uhr_NTV:
http://www.youtube.com/watch?v=JIjPLB8E2pQ
"Quelle unklar":
http://www.focus.de/gesundheit/gesundheits-news/ehec-infektionsquelle-noch-unklar-bundesaerztekammer-warnt-vor-panikmache_aid_632371.html
mfg :)
Ich weiß auch nicht von was man Dich ablenken will, alleine mal das wäre schon einen vernünftigen Gedanken wert, aber um mal auf deinen Sermon zurückzukommen, ja es bleibt hier momentan alles andere als langweilig auch ohne deine BLÖD!
Die Vogelgrippe ist auch hier damals vorbeigeflogen, HUS leider nicht.
5 Hus Fälle und jede Menge Verdachtsfälle pro Krankenhaus würden das System kollabieren lassen, so ein Krankenhaus hat ziemlich abgetimte Ressourcen, wenn du während so einer Geschichte grade deinen Appendix loswerden willst wirst du viel Freude an dem Laden haben ;)
Bei mir gabs heute das:
http://250kb.de/u/110530/j/R0TVZTOdAjRd.jpg
Wenn ich von Onkel EHEC überfallen werde, rufe ich Euch an!
Hallo,
manche fordern eben ihr Glück oder "Schutzengel" heraus.
Jeder wie er mag, doch das Koch-Institut hat eben eindeutig auch in der "Frucht" und nicht nur auf der Schale diesen Erreger (Bakterie) gefunden. Da hilft nur "destillieren;-)- meine pasteurisieren oder erhitzen":-).
Aber es gab ja auch schon für 25 Lebensmittel Entwarnung, wer keinen "Schutzengel" hat sollte eben auf solche freigegebenen Lebensmittel erst mal seine Ernährung reduzieren:-).
Auch ein Suizid muß man nicht qualvoll und mit großer Komplikation ausführen, da würde ich eben doch den "leichten Abflug" bevorzugen;-).
Gruß
Manfred
Vielleicht sticht sich die Wespe dann selber, oder sind die gegen ihr eigenes Gift immun?
Bei uns in der Kantine gab es übrigens heute Erbsen.
Kaum kam mir der Gedanke, die esse ich nicht, war aber auch schon die Erkenntnis da, das die ja gekocht wurden.
Da sollte kein Erreger überlebt haben.
Falls doch, setze ich euch davon in Kenntnis. ;-)
Ich habe mir die letzten beiden Tage auch Salat aus Gurken (NL), Tomaten (F) und Feta gemacht. So günstig komme ich in nächster Zeit vermutlich nicht mehr an die Zutaten.
Da ich mir nicht vorstellen kann dass es in ganz Norddeutschland nur ca. 1000 Gemüseesser gibt, scheint der Blitz nicht ganz so oft einzuschlagen. Die Gefahr, bei einem Verkehrsunfall verletzt zu werden, ist deutlich höher - verzichtet deswegen ernsthaft jemand darauf, seine schützenden vier Wände zu verlassen?
An ein paar Gurken hat man außen Keime gefunden, wie die dahin gelangt sind, ist überhaupt nicht bekannt, da sogar eine BIO-Gurke betroffen war. Das RKI mutmaßt! hier nach dem Stand der Wissenschaft, die Beweise bleibt es schuldig. EHEC ist kein neuer Keim, den gibt es wie viele andere immer. Das Risiko ist heute geringfügig höher, nicht mehr und nicht weniger. Ihr tut echt so, als stecke hinter jeder Gurke und Tomate der Teufel. Euer Verstand ist durch die schwachsinnigen Panik-Medien völlig vergiftet.
Wir sind ständig von gefährlichen Keimen umgeben, das ist durch die 1000-EHEC-Fälle nicht anders. EHEC ist nicht Ebola. Die meisten EHEC-Fälle verlaufen glimpflich ab wie jede andere Lebensmittelvergiftung auch, ältere und immungeschwächte Personen sind stärker gefährdet als junge gesunde.
Diese ganze EHEC-Hysterie zeigt mal wieder, dass unsere Gesellschaft krank ist: Aus jedem tragischen Ereignis oder einer Häufung wird gleich der Weltuntergang beschworen und nach der totalen Sicherheit geschrien: Salatverbot!
Ich esse zumeist vegetarisch und das seit Jahren und dabei sind auch massig Gurken, Tomaten und Salate. Solange das RKI den Infektionsweg nicht klarer definieren kann, sehe ich keinen Grund, deshalb in Angst zu verfallen.
Und ich könnte wetten, dass das bereits verkaufte Gurken in jemandes Haushalt waren, der wohl selbst angeblich infiziert war. Und dann hat man das so Daumen mal Pi zurückverfolgt. Aber nicht einmal da scheinen sich die "Gelehrten" sicher zu sein, denn man soll ja auch Tomaten und alle sonstigen Blattsalate meiden! ;)
Ausserdem heißt es ja aktuell noch, "die Quelle sei höchstwahrscheinlich noch aktiv!". Wie sich das mit dem leicht verderblichen Gemüse vereinbaren lässt, ist mir schleierhaft.
...EHEC und Lebensmittelvergiftung sind doch wohl zweierlei.
http://www.tagesschau.de/inland/ehec202.html
Ich bin gespannt, welche Schadensersatzforderungen dieses Theater nach sich ziehen wird. Die selbe Katastrophe wie die Milliardenverschwendung für einen Schweingrippenimpfstoff, den keiner brauchte.
Solange niemand einen Impfstoff gegen Dummheit erfindet, wird das auch nicht die letzte derartige Aktion gewesen sein... :-(
Tja, wenn Baktereienängste fast schon mit der Muttermilch eingeflösst werden, weil man in einer Welt hineingeboren wurde, in der quasi jede Bakterien- und Virenmeldung nur hohe Wellen schlägt - ja dann lauscht man natürlich später als Erwachsener atemlos den neuesten Wasserstands-Horrormeldungen und nicht nur Regierungen haben dann ein Problem.
Man stelle sich nur vor, man hätte im Hamburger Großmarkt eine Ratte gefunden, in deren Darm auch noch der EHEC gefunden worden wäre...
Deutschland wäre am Rande einer Massenpanik - jede Ratte in den Alpen, Erzgebirge, in der Kanalisation jeder Stadt wäre in deren Augen wie ein Todesbote wahrgenommen worden.
Wie angesichts ihrer Paranoia-Bevölkerung mit Meldungen umgehen? Warnt man zu lasch, kommt sie in die Bredouille - macht sie das Gegenteil, ebenfalls.
Nur eines ist sicher: Dass aus irgendeiner Ecke Geschimpfe kommen wird...
Und Deutschland ist schon immer voll von Meckerern gewesen.
Also entscheidet man sich lieber für das kleinere Übel - sprich: lieber für überzogene Warnungen Prügel einstecken als für Tote, die bei rechtzeitigerer Warnung hätten vermieden werden können.
Sicher ist schließlich sicher - noch so eine typisch deutsche Wesensart, wenngleich nicht nur dem Deutschen vorbehalten...
Auch wenn dies Existenzen bedroht und der Steuerzahler nachher Entschädigungszahlungen leisten muss.
Bliebe noch die Möglichkeit, das Volk durch langangelegte Kampagnen dahin zu bringen, ein entspannt-nüchternes Verhältnis zu bekommen.
Doch das wäre ein zu langer Weg und rechnet sich nicht für den heute aktiven Politiker - was seit der Kindheit in den Köpfen festsitzt, ist nicht mal so eben rauszukriegen.
Solange z.B. die Bild-Zeitung zu Recht glaubt, mit ihren EHEC-Horrorschlagzeilen die Leserschaft in ihren Bann ziehen zu können - solange ist der Paranoiapegel in Deutschland hoch.
Gruß
Shrek3
Hier auf der Hauptstraße gibt es einige Imbißrestaurants, bei denen sind die Kübel die letzten Tage wie immer prall voll mit frischen Gurken, Tomaten, grünem Salat - wissen die mehr als wir? Denen geht das scheinbar auch voll vorbei.
Ich gebe zu, ein bißchen ängstlich war ich dann schon - habe lieber Krautsalat gewählt, der allerdings direkt im Kübel daneben lag und durchaus Tuchfühlung hatte mit den bösen Gurken, Tomaten u. a.
Hallo zusammen,
schaut Euch bitte den Beitrag "EHEC: Die Spur führt nach Köln" an.
Dort verweisen die Spanier auf einen Beweis für ihre Unschuld.
http://www.rtl.de/medien/information/rtlaktuell/17150-b9f89-51ca-15/ehec-die-spur-fuehrt-nach-koeln.html
Finde ich interessant, besonders die merkwürdige Differenz bei der Anlieferung.
Gruß
knoeppken
Mutiger Beitrag von RTL. Ob die darin aufgezeigten Ungereimtheiten aber in der Medienlandschaft Widerhall finden, ist fraglich. Mir kommt das alles nach wie vor ziemlich dubios vor.
mfg :)
Hallo,
aber da sind die plus ~700Kg an Gurken auch nicht als alleinige Ursache zu sehen (falls ein Terroranschlag in Form Bakterien gedacht/zu betrachten wäre), denn diese 700 Kg können ja nicht ein Ausmaß über ganz Europa annehmen. Auch ein angenommener Anschlag um Konkurrenz auszuschalten käme da ein wenig an Utopia (für meine Vorstellungen). Natürlich ist das +700Kg ein Problem, denn schließlich verschenkt niemand freiwillig 700kg und nur das was in Frachtbrief steht wird ja vergütet, nicht ein vermeintliches Manko oder Plus.
Da gibt es sicherlich für die Ermittler (wohl Zoll) allerhand Aufklärung zu betreiben um ein wenig das Dunkel zu erhellen für uns und alle Verbraucher, wer wo was wie und warum mauschelt. Doch leider ist da nur eine einzige Miiteilung zu auf privat, nämlich RTL und kein ÖR sagt bisher was dazu.
Kaum wächst das Gras, kam ein Schaf und fraß es ab:-).
Gruß
Manfred
Es wird überall in den Nachrichten gebracht, dass der Ursprung in Deutschland wohl aus Hamburg kommt.
Und der Händler der ab Köln die Ladung Richtung Hamburg (einschließlich ca.700kg Gurken) weiter sendete, ist nicht mehr auffindbar.
Das sind schon 2 Merkwürdigkeiten, denen man nachgehen sollte/ könnte. ;-)
Gruß
knoeppken
Ich unterstelle, daß da ein paar Drecks-Währungsspekulanten in Zusammenarbeit mit von der Arbeitslosigkeit bedrohten Geheimdiensten, dem Euro auf diese Art und Weise versuchen, den Todesstoß zu versetzen.
...schon interessant was Leute so für Meinungen/Unterstellungen haben.
Tja, wenn jahrzehntelang getrickst und geheimgehalten wird, dann ist irgendwann das Vertrauen weg.
mich wundert, daß Du dich wunderst.
Kennen wir das nicht zur genüge. Jeden Tag auf's neue belogen zu werden? Wer da nicht beginnt an paranoiden Zuständen zu leiden. Wem kann man noch vertrauen, wem was glauben. Selbst Bilder kann man nicht mehr trauen.
Das schöne an der ganzen Geschichte ist, es ist so von der Politik gewollt, wenn nicht sogar gefördert.
Was soll das ganze gejammer, nun wurde festgestellt, die Los Gurkos sind unschuldig, Kachelmann nur zur Hälfte und das Leben geht weiter. Mit oder ohne EHEC und wie sie alle heißen.
Immer Lustig und Vergnügt, bis der Arsch im Sarge liegt. Das Leben ist so kurz, aber doch schön.
Auf eine neue Schreckensnachricht.
unhold06
Udo!, Udo! :))
ja was denn sonst? Hast Du eine bessere Idee?
Soll ich mich hinsetzen und auf den "Weltuntergang" warten?
Mein "Udo,Udo" war eigentlich keine sachbezogene Bemerkung, sondern eher als eine Art Tribut an Udo Lindenberg zu verstehen, dessen Lieder wir (ich und Clique) Anfang der '80er regelmäßig gröhlten :)
Willkommen im Club. Für uns war Lindi damals der größte, heute natürlich auch noch, versteht sich.
Nur haben wir manchmal versucht zu singen, ist aber nicht immer ganz sauber gelungen ;););)
Hallo Forum,
jetzt fängt die Suche von vorne an.
Die spanischen Gurken hatten (leider !?!?) den falschen Bakterienstamm:
http://www.morgenpost.de/web-wissen/article1657824/Spanische-Gurken-waren-nicht-der-EHEC-Ausloeser.html
Grüße
Erwin
LOL, hab's auch gerade auf N-TV gesehen :D
...wie ist das z. B. mit den Einkaufswagen im Supermarkt wer da alles mit seinen Pfoten dran ist?
Die könnten ja wenigstens einmal pro Woche oder Monat mit dem Kärcher (Heißwasserhochdruckgerät HWHD) über die Einkaufswagen gehen.
Bei mir liegen seit einiger Zeit Sagrotan Desinfektionstücher griffbereit im Kraftfahrzeuch, weil mich das Geklebe anekelt - das pappste Dir ja überall hin...
Ich lass das einfach von meinem Immunsystem regeln.
Hat jetzt über 50 Jahre ganz gut geklappt.
Wir sollten einen Immunsystemindex einführen, dein Index ist 5,2.
Derzeit ist zum Beispiel der Tausch des Prozessors gegen eine Gurke bedenklich,
die HD 4800 würde dann nur warten...
Gruß - Kongking
Die Menschen können doch heutzutage gar kein Immunsystem mehr aufbauen - dank Sagrotan, Clorix usw.....
Den Leuten wird doch schon in der Werbung eingeimpft, dass jeder Keim und jede Bakterie sofort mit allerschärfsten Mitteln bekämpft werden muss. Im ganz normalen Haushalt muss doch heute alles so steril sein, wie es früher nur in Krankenhäusern auf der Intensivstation der Fall war - wie sollen die Kinder denn ein Immunsystem aufbauen, wenn sie nie mit Dreck in Berührung kommen? Das Ergebnis dieses Reinlichkeitswahns ist, dass heute fast jedes Kind irgendwelche Allergien hat - sowas kenne ich aus meiner Jugend oder bei Menschen meines Alters (Jahrgang 1946) gar nicht.
Diese ganze Panikmache geht mir auch nur noch auf den Sack. Zum EHEC-Virus und der Panikmache hier ein schöner Bericht: EHEC, Scheiße und Faschismus in der EU. So, wie der Autor, halte ich es auch mit dem Gemüse: Ich denke gar nicht daran, darauf zu verzichten....
Gruß
K.-H.
Das erzähle mal denen, die sich einer Chemotherapie unterziehen mussten.
Die haben tatsächlich für eine gewisse Zeit kein funktionierendes Immunsystem.
Hätte man generell kein Immunsystem, dann würde man schon an einem Schnupfen sterben.
Allerdings würde ich dir zustimmen, dass durch übertriebene Reinlichkeit das Immunsystem Däumchen dreht und man eher auf eigentlich harmloses wie Pollen allergisch reagiert.
Nun gehöre ich als über 50 jähriger gewiss nicht zu der Generation, die eine fast keimfreie Kindheit verbracht hat.
Trotzdem fing bei mir 1993 eine heftige Pollennallergie an, die ich erst durch jahrelanges Desensibilisieren in den Griff bekam.
Wie es halt so ist, bestätigen natürlich auch hier Ausnahmen die Regel. Wieviel Prozent der Bevölkerung macht denn eine Chemotherapie? Ist natürlich traurig für solche Leute, dass deren Immunsystem für eine gewisse Zeit nicht funktioniert - aber ich glaube, dass das für diese Menschen das kleinere Übel ist (in Relation zu der Krankheit, weswegen die Chemo nötig geworden ist).
Im Allgemeinen kann man aber davon ausgehen, dass heute viel zu oft in Haushalten (und nicht nur dort) die chemische Keule herausgeholt wird und dass dadurch die Menschen eher krank werden und sich erst gar kein Immunsystem bilden kann, als dass es der Gesundheit dient.
Gruß
K.-H.
Menschen ohne Immunsystem?
Hallo,
ich glaube nicht das K-H Menschen ohne Immunsystem? so direkt meint, glaube das er es so meint das durch die "Sterilität" die künstlich erzeugt wird ein gesundes Abwehrverhalten des Körpers verhindert wird.
Da sehe ich mich doch konform mit Heinz, wenn ich sehe wie da Kinder vor allen möglichen "Schädigungen" bewahrt werden sollen:-(, da geht was den Bach runter was über Jahrhunderte den Körper widerstandsfähig gehalten hat.
Natürlich darf man die schädlichen, nicht beeinflußbaren Faktoren (wie Gen manipulierte Veränderungen an Pflanzen und Gemüse und Fleichproduzenten, die nicht deklariert werden) nicht außer acht lassen. Auch die chemische Keule in der Agrarwirtschaft mit Antibiotika usw. ist da nicht ganz unschuldig. Doch viel Eigenschuld mit der "Sterilisation" seines Umfeldes trägt auch jeder persönlich, ist meine Meinung.
Ob ich da nun richtig liege? Ich bin kein Fachmann um das zu beurteilen, doch wir haben uns früher nur die Möhre gezogen, an Hose abgewischt und rein in die Futterluke:-).
Gruß
Manfred
Gemeint war natürlich "kein funktionierendes Immunsystem", aber mit etwas "Phantasie" wärest du sicher selber darauf gekommen. Oder soll ich dir jetzt einfach mal unterstellen, dass du mich bewusst nicht verstehen wolltest? :-)
Gruß
K.-H.
Warum schreibst Du dann Die Menschen können doch heutzutage gar kein Immunsystem mehr aufbauen?
War es dir zu viel Mühe, es so zu schreiben, wie Du es meinst?
Für mich jedenfalls besteht ein Unterschied zwischen "kein Immunsystem" und "kein funktionierendes Immunsystem".
Für dich nicht?
Vielleicht solltest Du in Zukunft so schreiben, wie Du es meinst.
Oder kennzeichnen, das Du es ironisch meinst.
Das könnte Missverständnisse vermeiden.
Sofern Du es denn willst.
Warum schreibst Du dann Die Menschen können doch heutzutage gar kein Immunsystem mehr aufbauen?
War es dir zu viel Mühe, es so zu schreiben, wie Du es meinst?
Weil ein "nicht funktionierendes" Immunsystem genau so viel wert ist, wie gar keins. Ist genau so, wie mit einer Wasserpumpe im Auto - wenn die defekt ist, dann ist es genau so, als wenn man gar keine hat....
Und jetzt kannst du mit deiner Korinthenkackerei aufhören. Denn das, was du hier zum Thema machen möchtest, hat mit dem ursprünglichen Thema dieses Threads nichts mehr zu tun.
EOD
Gruß
K.-H.
Deine Unfähigkeit, etwas so zu schreiben, wie Du es tatsächlich meinst, mit Beschimpfung zu kaschieren, das passt zu dir. ;-)
Man lese Nickles (gründlich!) :
http://www.nickles.de/forum/off-topic/2010/griffbreite-eines-einkaufswagen-538700756.html
Gruß - Kongking
...und sonscht fallt Dir nix ei?
ja und was nun?
Jetzt fängt die ganze suche von vorn an. Also langsam können die mich mal, aber mit Anlauf. Alle Nase lang finden die etwas neues um uns zu erschrecken.
BSE, Schweinegrippe, Vogelgrippe, Dioxin usw. was soll der ganze Mist. All diese Erreger sind schon immer vorhanden gewesen und haben ihr Unwesen getrieben. Hat da irgend jemand laut geschrien? Nein, 'irgend etwas ist faul im Staate Dänemark' (frei nach W.Shakespeare aus Hamlet).
Wie dem auch sei, die ganze Wahrheit werden wir nie erfahren.
Hi,
Nur haben wir manchmal versucht zu singen, ist aber nicht immer ganz sauber gelungen ;););)
na aber dem "Udo" ganz sicherlich auch nicht:-), der ist kaum noch zu verstehen mit dem "Genuschel", sein "Markenzeichen" aber wer es mag:-), nix gegen zu sagen, mir liegen da bei Gesang wirklich andere Sänger und Gruppen mehr (Smokie, Sweet, Stones, Maffay, na eben endlos fast doch ohne Nuschelei und die kleine Arroganz:-). Ist eben alles eine Frage des Geschmacks.
Betrogen und beschissen werden wir doch laufend, sowohl von Politik, Wirtschaft als auch unseren Rechtsorganen. Da ist Verwunderung nicht angesagt, eher das es Menschen gibt die leichtfertig an Aussagen glauben.
Was, wo, wie und warum gepfuscht wurde um EHEC so rabiat mit HUS werden zu lassen wird wohl auch nie das Tageslicht in den nächster Zeit erblicken (ob da was mit Gen-manipulierter Sache versucht oder ausgebreitet ist, oder ob es noch ganz andre Ursachen gibt, wir werden Jahre brauchen um mal per Zufall oder Indiskretion an die Wahrheit zu gelangen).
Aber unhold hat ja schon gesagt, genießt das Leben solange man es noch bewußt lebt:-).
Da bekommen doch die Diskussionen um Rauchen und Gift und Kosten für Gesundheit ganz andere Sichtweisen für mich:-).
Was ist nun ungefährlicher ? Rauchen oder essen?*LOL*
Der Raucher zahlt sogar für fast seine Erkrankungserwartung per Tabaksteuer selbst, der Esser?
*LOL*
Humor ist wenn man trotzdem lacht (solange der Arsch nicht voller Tränen hängt;-)).
Gruß
Manfred
Lindenberg hat bei mir eines gemeinsam mit Bap.
Eine der ganz frühen Platten gefällt mir.
Was danach kam, ist nicht mehr mein Ding.
Ich meine, das der Udo bei "Ballhaus Pompös" nicht genuschelt hatte.
Und Niedeken machte in "Für Usszeschnigge" noch nicht auf Bob Dylan.
Hallo Manfred,
Deinen Ausführungen ist nichts mehr hinzu zufügen.
Ich sag immer: genieße das Leben, denn du bist länger tod als lebendig.
In diesen Sinne, hoch die Tassen, auf ein schöneres Morgen, falls es einen gibt. Jeder Tag könnte der letzter sein, sch... auf EHEC und seine Freunde.
unhold06
Hab' Euch doch gesagt, das Scheißding ist 'ne Bio-Waffe. Kam heute in den Nachrichten.
dacht ich's mir doch. Sicher von Al Quaida.
...dazu habe ich zufällig
http://kurzurl.net/1rX3I
gefunden.
In Pandemie-Verdachtsfällen wenden sich die Gesundheitsbehörden schon rein formal auch an den Bundesnachrichtendienst. Könnte mir vorstellen, dass diesbezüglich irgend eine Info an die Öffentlichkeit gelangt ist (neudeutsch geleakt) und anschliessend entsprechend "weiterinterpretiert" wurde.
mfg :)
alles reine Spekulation.
Jetzt soll laut NDR doch der Hamburger Großmarkt als Quelle in Frage kommen. Man forscht danach, heißt es. Mal sehen wie lange noch.
...nix gwies woas ma net. Es sind ja auch noch Regionen aus welchen keine EHEC-Fälle gemeldet wurden.
????
Es sind ja auch noch Regionen aus welchen keine EHEC-Fälle gemeldet wurden.
im Allgäu?
Ja, scheint wohl am meisten uns hier im Norden erwischt zu haben.
Harren wir also der Dinge, welche da noch auf uns zukommen werden.
Im Moment hoffen die ja, daß sich das Bakterium von selbst tot läuft. Hoffendlich behalten die auch recht.
Hallo Conqueror,
EHEC ist ein Bakterium und eben kein Virus. Deine headline ist also schon einmal Müll.
18 Personen sind mittlerweile dadurch verstorben und mehr als 2.000 Personen liegen als akute Notfälle in deutschen Kliniken. Es gibt also überhaupt keinen Grund damit rumzuspassen.
EHEC wurd mittlerweile annähernd identifiziert und besteht zu 80% aus Kolibakterien. Das diese sich im verdreckten Wasser wohlfühlen und überwiegend aus Sch......bestandteilen bestehen dürfte allgemein bekannt sein. Der Rückschluss auf (deutsche) Gülle sei an dieser Stelle erlaubt und wir sollten nicht nur nach Spanien blicken.
MfG.
violetta
2000 ist die Zahl der gemeldeten "Verdachtsfälle und Infektionen" und nicht die Anzahl "akuter Notfälle in deutschen Kliniken".
Hallo voenix,
wollen wir Haare spalten?
Alle EHEC-Fälle werden in den Kliniken wie Notfälle behandelt, egal ob Verdachts.- oder Infektionsfall.
MfG.
violetta
Ich wünsche es dir nicht, den Unterschied zwischen einem "Verdachts-/Infektions-Fall" und einem wirklich akuten Fall, am eigenen Leib zu erfahren.
Die allerwenigsten echten Infektionsfälle sind akut und landen stationär im Krankenhaus. Dass Verdachts- und Infektionsfälle in einer einzigen Statistik aufgeführt werden, finde ich überhaupt höchst kurios und kommt bestenfalls den panik-verbreitenden Medien zugute, dient aber in keinster Weise einer objektiven Bewertung dieser EHEC- und HUS-Geschichte.
Hallo voenix,
vor vielen Monaten musste ich ein Familienmitglied in die Klinik begleiten.
Verdacht auf Norovirus wurde gestellt und nicht nur der Patient, sondern auch ich als Begleitperson, landeten gleich als Notfälle für 1 1/2 Tage in Quarantäne. Festgestellt wurde Gott-sei-Dank nichts.
Soviel zum Thema "Verdachtsfälle" und nun bin ich auf Deine "leibliche Erfahrungen" gespannt. Berichte aus Deinem Nähkästle.
MfG.
violetta
dein Sermon aber auch nicht, ich kann dir getrost und ehrlich sagen, es gibt nichts zu verniedlichen, mit der Panikmache magst du auf den ersten Augenblick recht haben aber das ist doch nun ein bekanntes Phänomen, die Medien springen nun mal auf jeden Fliegenschiss an um Content zu zu generieren aber in diesem Fall wissen sie vlt. gar nicht wie Recht sie haben.
...richtig. EHEC ist Escherichia coli. O104. Unzählige Diabetiker spritzen sich täglich mehrfach ein Insulin welches gentechnisch hergestellt wird mittel K12-Stämmen von Escherichia coli. So nahe kann gut und böse beieinander liegen...
Hallo,
aber das ist nun ma immer so im Leben und in der Natur, " So nahe kann gut und böse beieinander liegen... , es ist auch bei Herzmitteln und Opiaten und vielen anderen Medikamenten so. Erst die entsprechende Dosierung macht aus einem Gift einen "Heiler" oder "Schmerzkiller".
Trotzdem bin ich über die Langwierigkeit zum Auffinden der Bakterie (mit den heutigen Einrichtungen und Ausrüstungen der Labore der Institute) schon etwas erstaunt. Eigentlich sollte man annehmen können das da sämtliche Lebensmittel und Getränke schon getestet sein dürften (bei entsprechender Aufteilung auf die Institute).
Ein wenig perspektivlos kommen mir da die Wissenschaftler und die Politik mangels "Befehlsstruktur" oder "Kommandozentrale" als einer "Leitzentrale" schon vor.
Jeder wurschtelt da für sich alleine und es wird sicherlich vieles doppelt und dreifach (je unterschiedlichem Institut untersucht), wertvolle Zeit und eine Optimierung vergeudet.
Mögliche Ursache "Ruhm und Ehre" und Förderungen in finanzieller Form? Negativ aber dagegen ein effektive und sehr schnelle Ursachenfindung mit genauem Befund.
Seht Euch doch mal in den Supermärkten und sonstigen Märkten um, Gemüse und Obst (außer Kirschen und Erdbeeren und Äpfeln, Melonen) liegen die doch wie sauer Bier. Hier werden Gurken sogar Kistenweise verscherbelt, doch nur paar Russen kaufen es. Salat und abgepackte gibt es gar nicht mehr in den Regalen.
Tomaten haben auch schon "Sonderpreise". Zuchtware wie Pilze gehen leidlich.
Wenn da nicht endlich Roß und Reiter benannt werden als Ursache sieht es für viele Gemüsebauer traurig aus.
Wobei da ja nun endlos spekuliert wird und erst 25 Lebensmittel als "bedenkenlos" eingestuft wurden:-(.
Die Auswirkung HUS beim EHEC wird schon bei vielen Leuten mit einer Kombination des BSE in Verbindung gebracht, da die neurologischen Ausfälle wie beim Rind sind und der Keim im Rinderdarm ständig da ist.
Also höchste Zeit das das da einen zentrale Steuerung für die Untersuchung geschaltet wir finde ich.
Gruß
Manfred