Das Robert-Koch-Institut empfiehlt zwar in Norddeutschland zwar keine Tomaten,Gurken und Salat nicht mehr roh zu verzehren, doch Nord-Deutschland ist keine abgeschottete Insel und wer weiß wo die Märkte wie Aldi etc. Ihre Sachen einkaufen und dann umentiketieren.
Daher mein Rat bis auf weiteres auf diese Dinge zu verzichten, denn ein Toter ist bereits einer zuviel.
Wie im asiatischen Ausland, Koche, schäle es oder vergiss es.
Off Topic 20.147 Themen, 223.561 Beiträge
.da heißt es immer:
-- Gemüse ist gesund.......
Ist es auch, man muss es nur vorher gründlich waschen.
Die Bakterien befinden sich nicht in den Gurken, sondern auf der Oberfläche. Deshalb ist es sinnlos, ganze Gurken- und Salaternten zu vernichten. Der Millionenverlust müsste den Falschinformanten angelastet werden, sprich den Panikmachern der Medien, welche ohne Fachkenntnisse die Ängste der Verbraucher schüren, nur um ihre Einschaltquoten oder Leserzahlen zu verbessern.
Guten Appetit
audax31
.