Das Robert-Koch-Institut empfiehlt zwar in Norddeutschland zwar keine Tomaten,Gurken und Salat nicht mehr roh zu verzehren, doch Nord-Deutschland ist keine abgeschottete Insel und wer weiß wo die Märkte wie Aldi etc. Ihre Sachen einkaufen und dann umentiketieren.
Daher mein Rat bis auf weiteres auf diese Dinge zu verzichten, denn ein Toter ist bereits einer zuviel.
Wie im asiatischen Ausland, Koche, schäle es oder vergiss es.
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Erschreckend ist für die Mediziner eher die Häufigkeit der Erkrankungen in einem kurzem Zeitraum (wenige Tage) und die Agressivität des Erregers!
Da Helfen auch keine Statistiken. Hier im Krankenhaus ist man jetzt schon an der Kapazitätsgrenze angekommen, noch 3 oder 4 HUS-Fälle und es wird chaotisch.
Da keine Medikamente sinnvoll sind und nur Dialyse und Plasmapherese angewendet werden. Zusätzlich zu den den normalen Dialysepatienten steht das dann mangels Kapazitäten vor dem Aus.
Auf den Stationen sind die Zahl der Pflegekräfte arg begrenzt, HUS-Patienten bedingen ein mehrfaches an Pflegeaufwand unter Quarantänebedingung, kaum zu bewältigen.
Du kannst es ja statistisch runterreden aber es wird ein Problem.
Problematisch ist es auch für die Verantwortlichen, warnen sie und es bleibt unter Kontrolle heißt es Panikmache, tun sie es nicht und die angelegenheit artet aus werden sie zur Sau gemacht.
In welcher Klinik arbeitest du und welchen Bezug hast du zum Gesundheitswesen ausser Statistiken lesen zu können?
MfG