Das Robert-Koch-Institut empfiehlt zwar in Norddeutschland zwar keine Tomaten,Gurken und Salat nicht mehr roh zu verzehren, doch Nord-Deutschland ist keine abgeschottete Insel und wer weiß wo die Märkte wie Aldi etc. Ihre Sachen einkaufen und dann umentiketieren.
Daher mein Rat bis auf weiteres auf diese Dinge zu verzichten, denn ein Toter ist bereits einer zuviel.
Wie im asiatischen Ausland, Koche, schäle es oder vergiss es.
Off Topic 20.198 Themen, 224.204 Beiträge
Hi,
Das Robert-Koch-Institut empfiehlt zwar in Norddeutschland zwar keine Tomaten,Gurken und Salat nicht mehr roh zu verzehren, die dann aus Spanien importiert wurden (nach neuester Mitteilung vom Robert-Koch-Institut, doch was und speziell welche Sorten und Arten außer den Gurken davon betroffen sind? Darauf gibt es noch ????
Aber wird die Menschheit dann bald mal ohne "verseuchte" Lebensmittel überhaupt noch konsumieren können?
BSE und Rindfleisch (wohl alle Wiederkäuer, Fische durch Ölpest, Verseuchungen von Verstrahlung wie Fukoshima und auch noch Salmonellen und und..., Gemüse vom Bauern (nur eigener Garten ist unbehelligt;-),Milcherzeugnisse die nicht pasteurisiert sind, Eier, Geflügel (Vogelgrippe);-), na da muß doch der Mensch schlank werden oder besser aufpassen das es nicht zu schnell geht mit Radieschen von Unten:-).
Aber es bleiben ja noch Nudel, Reis und Kartoffel, wenn nicht grad ein Sack davon in China umkippt*LOL*.
Vielleicht sollte man nach jedem Essen dann mal einen Hochprozentigen zur Desinfektion der Innerei nehmen?
Geht aber nicht über Kasse;-).
Gruß
Manfred