Off Topic 20.371 Themen, 226.177 Beiträge

Was essen wir nun wirklich?

Ma_neva / 48 Antworten / Flachansicht Nickles

Hallo,
heute kam von Arte (TV) wie wir beschissen werden  bei Lebensmittel. Diesmal ging es um den gesunden Fisch. Statt Seezunge kauft man den billigen PangasiusUnentschlossen für teuren Preis der Seezunge. Bio Fische sind fast nur über Labor erkennbar und damit werden eben Fische als Bio ausgepreist und sind keine.  Wobei nicht einmal die "Fischer" betrügen, nein bis an die Grenze stimmt die Kontrolle, doch danach schlampt die EU und die staatliche Kontrolle.  Wobei wer schon mal die Sendung zum Pangasius gesehen hat wird wohl diesen Fisch meiden wie der Teufel das Weihwasser!Überrascht
Auch beim Käse ist der Betrug ja nur dann zu erkennen wenn man eine Lupe "zufällig"beim Einkauf hat und da was mit "E" lesen kann!

Schönen Appetit und 
Gruß
Manfred

Das Genie tut was es muß, das Talent tut was es kann
bei Antwort benachrichtigen
Xdata gelöscht_238890 „Da muss ich schon wieder fragen: Wo werden Bananen mit...“
Optionen

Die letztgenannte mag ich auch.

Die Aussage mit der Berieselung stammt von einem Kunden der Biobananen
gekauft hat. Aber in einem normalen Supermarkt.
Hab dann dieselben probiert. Etwas kleiner als Dole oder - Chiquita die nicht nur optisch am besten
aussieht sondern einen Tick besser im Geschmack rüberkommt.

Bei  grünen Gurken schmecken mir die mit  Bio gelabelten aber wirklich besser.
Bezogen auf Rewe. Anderswo kann es wieder abweichen.

Bei Käse bin ich durch ein Familienmitglied dazu bewegt worden zu
als Bio betrachteten Sorten zu greifen.
Obwohl der 100% teurer ist.

Bei Brot finde ich gutes aber  standard oft besser.

Es schmeckt also als Bio bezeichnetes nicht immer besser.
Kenne mich nicht soo aus..
Hab mal Ärger bekommen: Zu einer längerfrischen "Bio"  Milch gegriffen. (war anscheinend keine)
Kann wahre von falschen Bio Produkten nicht soo gut unterscheiden.

Demeter oder so soll echt sein.



bei Antwort benachrichtigen
Fischstäbchen? Joerg69