Off Topic 20.371 Themen, 226.177 Beiträge

Was essen wir nun wirklich?

Ma_neva / 48 Antworten / Flachansicht Nickles

Hallo,
heute kam von Arte (TV) wie wir beschissen werden  bei Lebensmittel. Diesmal ging es um den gesunden Fisch. Statt Seezunge kauft man den billigen PangasiusUnentschlossen für teuren Preis der Seezunge. Bio Fische sind fast nur über Labor erkennbar und damit werden eben Fische als Bio ausgepreist und sind keine.  Wobei nicht einmal die "Fischer" betrügen, nein bis an die Grenze stimmt die Kontrolle, doch danach schlampt die EU und die staatliche Kontrolle.  Wobei wer schon mal die Sendung zum Pangasius gesehen hat wird wohl diesen Fisch meiden wie der Teufel das Weihwasser!Überrascht
Auch beim Käse ist der Betrug ja nur dann zu erkennen wenn man eine Lupe "zufällig"beim Einkauf hat und da was mit "E" lesen kann!

Schönen Appetit und 
Gruß
Manfred

Das Genie tut was es muß, das Talent tut was es kann
bei Antwort benachrichtigen
Andreas42 Ma_neva „Hi, Mist, könnte ein Treffer werden. Auch ich, besser meine...“
Optionen

Hi!

Fisch frisch vom Kutter ist vermutlich das beste, was man bei Seefisch bekommen kann. Mache ich selbst leider viel zu selten.
OK, im Urlaub in einem guten Restaurant an der Küste frisch zubereiteten Fisch zu bekommen, ist nah dran, aber selbstkochen dürfte das "echte" Erlebnis sein.

Bei Äpfeln hat man es nicht leicht. meine Familie hat Apfelwiesen, da wachsen Soda-Äpfel, also Apfel, die einfach nur soda am baum hängen und wachsen. Das sind quasi Apfel aus biologisch-unkontrollierten Anbau, aber keine BIO-Äpfel. Biologisch kontrollieren tut da niemand. Zwinkernd

Bis dann
Andreas

Hier steht was ueber mein altes Hard- und Softwaregedoens.
bei Antwort benachrichtigen
Fischstäbchen? Joerg69