Off Topic 20.371 Themen, 226.177 Beiträge

Was essen wir nun wirklich?

Ma_neva / 48 Antworten / Flachansicht Nickles

Hallo,
heute kam von Arte (TV) wie wir beschissen werden  bei Lebensmittel. Diesmal ging es um den gesunden Fisch. Statt Seezunge kauft man den billigen PangasiusUnentschlossen für teuren Preis der Seezunge. Bio Fische sind fast nur über Labor erkennbar und damit werden eben Fische als Bio ausgepreist und sind keine.  Wobei nicht einmal die "Fischer" betrügen, nein bis an die Grenze stimmt die Kontrolle, doch danach schlampt die EU und die staatliche Kontrolle.  Wobei wer schon mal die Sendung zum Pangasius gesehen hat wird wohl diesen Fisch meiden wie der Teufel das Weihwasser!Überrascht
Auch beim Käse ist der Betrug ja nur dann zu erkennen wenn man eine Lupe "zufällig"beim Einkauf hat und da was mit "E" lesen kann!

Schönen Appetit und 
Gruß
Manfred

Das Genie tut was es muß, das Talent tut was es kann
bei Antwort benachrichtigen
Xdata Ma_neva „Was essen wir nun wirklich?“
Optionen

Du hast Fisch angesrochen
und da gab es vor ein paar Tagen eine Sendung im Fernsehen,
so wohl bald die Reste der nicht richtig entsorgten
Energiesparlampen im Fisch landen werden.
?
Den Sender hab ich vergessen, war ein Ingenieur oder anderer Wissenschaftler im weißen Kittel.
Bio geht, auch bei den echten erhlichen, nur bis zu einem gewissen Maß gut.
Den Giften die in die Natur, speziell das Meer, gelangen kann auch der
engagierteste Bio Produzent nicht  auf Dauer entgehen.


Bin in einigen Räumen auf LED umgestiegen.
Die haben zwar nicht ganz das schöne Licht der Glühlampe
oder Halogen,
aber lückenlose Farben und keine Gifte.
Kann man auch ausschlachten falls mal eine defekt geht.

Dies aber nur als negatives  Beispiel  der EU wie Energiesparen nicht
erzwungen werden sollte.

Für richtiges Bio muß man seinen A.... schon in einen echten Bioladen bewegen.
Billige Plagiate? sind "nur" teuer.
Ganz können auch die der Umwelt nicht entkommen.
Wer zB. längerfrische Milch oder gar H Milch  kauft kauft definitiv kein Bio.
Gilt auch für etnartete fettarme Milch.
(Anstatt Vorzugsmilch oder 3.5 % ige normale zu kaufen und zu verdünnen)
Ehe ich  1,5 % ige oder < Wassermilch kaufe würd ich sogar längerfrische nehmen,
obwohl das verkapte H milch ist. Bzw. durch Filter gepreßt.
Oder die die Mineralwasser mit wenig Kohlensäure kaufen anstatt es zu verdünnen!
Sind auf Ammenmärchen* von vermeintlich schlechten Leitungswasser reingefallen.

*Bis auf verschwindend geringe Ausnahmen ist Leitungswasser dem Alibi
Wässerchen ohne Kohlensäure meist überlegen.
Die haben mehr Bakterien als es das meiste Leitungswasser je hatte.

Kann sich aber vielleicht bald ändern, falls der EUro bei den Wasserwerken ankommt..

bei Antwort benachrichtigen
Fischstäbchen? Joerg69