Gar nicht so einfach, wenn man es noch nie gemacht hat...
Es wird zwar oft geschrieben, geht ruck zuck, fängt aber schon am Räucherofen an, dann die Art der Befeuerung (Holz, Gas, Elektrisch) und dann die Feinheiten.
Na gut, ich habe mich da ran getraut, habe mal mit Fisch angefangen und das Ergebnis war absolut lecker.
Aller Anfang ist schwer, aber die Routine kommt noch ;-)
Gruß
luttyy
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Hallo Volker,
beim Räuchern geht es in erster Linie um die Haltbarmachung von Lebensmitteln. Anno Tobak jedenfalls. Die Temperaturen liegen bei max. 80 Grad (heiß geräuchert) und unter 25 Grad für Kaltgeräuchertes. Der eigentliche Vorgang dauert normalerweise Stunden oder im letzteren Falle Tage, z.B. bei Schinken usw..
Alle anderen Herstellungsweisen sind Garvorgänge mit Berauchung, aber kein Räuchern.
Die von Dir geschriebenen Schweinestücke (zu gut Deutsch: Teilchen) sind ausgesprochen lecker und schmecken hervorragend, wenn man auf Fleisch steht. Anstatt des amerikanischen Gedöns sollte aber ein Wachholderzweig zur Geschmacksbildung genommen werden.
MfG.
violetta