Gar nicht so einfach, wenn man es noch nie gemacht hat...
Es wird zwar oft geschrieben, geht ruck zuck, fängt aber schon am Räucherofen an, dann die Art der Befeuerung (Holz, Gas, Elektrisch) und dann die Feinheiten.
Na gut, ich habe mich da ran getraut, habe mal mit Fisch angefangen und das Ergebnis war absolut lecker.
Aller Anfang ist schwer, aber die Routine kommt noch ;-)
Gruß
luttyy
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>Du hast den Fisch heißgegart!
dir ist aber schon bewusst, dass es sowohl "kalträuchern" als auch "heißräuchern" gibt?
Letzteres ist bei Grillern üblich.
Pulled pork z.B., das ist ein stück Schweinefleisch, in das ein Gewürzpulver (da hat jeder seine eigenen Vorlieben) eingerieben wird. Anschliessen wird es vakuumiert oder so dicht in Frischhaltefolie (kein Alu!)) eingeschlagen, das keine Luft mehr dran kommt. Das ganze wandert dann eine Nacht in den Kühler.
Dann wird der Grill vorgeheizt und auf etwa 120!C gebracht; eine Hand voll gewässerter Räucherchips (Apfel, Kirsche, Hickory oder Mesquite) auf die Kohlen oder beim Gasgrill in ein Räucherpäckchen und mit auf den rost - den Braten dazu und nun das ganze etwa 20h (bis zu einer Kerntemperatur von ca. 90°C) auf den Grill - dabei die Grilltemperatur bei 110 - 120°C halten. Ab und an, aber nicht dauernd, chips nachlegen (am besten nur in der ersten und zweiten Stunde, danach ohne Chips weitergrillen - rantasten an den eigenen Geschmack; der Ruchgeschm,ack soll ja den Fleischgeschmack nicht übertönen).
Wenn man alles richtig gemacht hat, kann man das Fleisch anschliessend mit zwei Gabeln locker zerrupfen (daher "Pulled Pork") - und macht das auch.
Das zerrupfte Fleisch mit einer Soße mixen (Rezepte für Pulled Pork und soßen gyps z.B. unter www.grillsportverein.de) und auf einem Burgerbrötchen / Sandwich genießen.
auch lecker: Lachs vom Brett.
Volker