http://www.stern.de/gesundheit/ernaehrung/aktuelles/:Lebensmittel-Nicht-K%E4se/702474.html
Industrieprodukte sind immer nur mit Vorsicht zu genießen, zumindest wenn man sicher sein will, was man isst! Obwohl, letztlich müsste alles aus eigener Herstellung kommen, wenn man endgültige Klarheit haben will. Irgendwann gibt es das erste Soilent Green, die Frage ist nur, wer es produziert, schätze ich mal.
Off Topic 20.308 Themen, 225.477 Beiträge
@ the Wasp
Die Geschichte von der Lactose-Unverträglichkeit ist nur halbe Wahrheit.
Lactose-Intoleranz tritt diese fast nur bei Asiaten auf. Mitteleuroäer konsumieren schon seit über 2000 Jahren Milchprodukte in großen Mengen. In aller Regel gibt es kaum etwas das diese besser vertragen als Milchprodukte.
Der Mensch hat nun mal einen Eiweißbedarf, der nur sehr schwierig rein aus Pflanzen gedeckt werden kann. Wenn also tierisches Eiweiß nötig ist, dann sind wohl Milchprodukte das weitaus geringere Übel verglichen mit hohem Fleischkonsum.
Der Einsatz von "Kunstkäse" wäre ja dann akzeptabel, wenn diese Produkte klar als Diätprodukte gekennzeichnet würden, so wie die Cola Light. Aber die "heimliche Verwendung" ist eine Schweinerei und durch NICHTS zu rechtfertigen!