http://www.stern.de/gesundheit/ernaehrung/aktuelles/:Lebensmittel-Nicht-K%E4se/702474.html
Industrieprodukte sind immer nur mit Vorsicht zu genießen, zumindest wenn man sicher sein will, was man isst! Obwohl, letztlich müsste alles aus eigener Herstellung kommen, wenn man endgültige Klarheit haben will. Irgendwann gibt es das erste Soilent Green, die Frage ist nur, wer es produziert, schätze ich mal.
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Falsch. Gerade die EU-Initiativen diesbezüglich sind viel mutiger, nur die Nationalstaaten und Deutschland im besonderen wehren sich gegen die Offenlegung dieser Verbrauchertäuschungen gerade durch die großen Lebensmittelkonzerne seit Jahren.
Ein Beispiele:
Ein Produkt darf als Konservierungsmittelfrei beworben werden, obwohl es aus einem Zwischenprodukt hergestellt wurde, das Konservierungsmittel enthält. Das dürfte z.B. für fast alle Fruchtjogurts etc. zutreffen, denn die Milchfabriken verarbeiten keine frischen Früchte sondern Fruchtzubereitungen.
Eine Tütensuppe mit dem Namen Geflügelsuppe enthält meist kaum mehr als 1,3g! Geflügelsubstrat in irgeneiner undefinierbaren Form. Geflügelfleisch braucht man überhaupt nicht erwarten.