Hallo Forum,
und wieder ist lecker angerichtet. Natürlich ohne Wissen der Verbraucher. Hier ein bißchen Dioxin, da ein wenig Glycol, hier eine Priese BSE-Mehl. Lecker und guten Appetit.
Details zum Thema Dioxine:
http://www.focus.de/wissen/wissenschaft/mensch/kurz-erklaert-wie-entstehen-dioxine_aid_586955.html
MfG.
violetta
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Hi!
da es irgendwie passt und ich das bisher noch nicht gesehen habe: in NRW und Niedersachsen sind bisher drei Codes von Eier-Lieferanten veröffentlicht worden, die Dioxin-Grenzwerte überschreiten. Ich mache mal eine Sammlung auf. Bitte postet eure Fundstellen ebenfalls, falls noch mehr veröffentlicht wird.
2-DE-0355461 (Niedersachen; Quelle: http://www.spiegel.de/wirtschaft/service/0,1518,737869,00.html)
NRW:
"Betrieb 1:
XL- Eier mit der Stempelnummer 2-DE-0513912 (MHD bis spätestens 20.01.2011).
Betrieb 2:
Eier mit der Stempelnummer 3-DE-0514411 (MHD bis spätestens 20.01.2011).
Bei Eiern mit dieser Stempelnummer sind nur die Eier mit brauner Färbung betroffen. Weiße Eier mit dieser Stempelnummer sind nicht mit Dioxin belastet."
Quelle: http://www.nrw.de/meldungen-der-landesregierung/dioxineier-verbraucherschutzministerium-ver-ffentlicht-die-nummern-der-betroffenen-dioxineier-10232/
Bis dann
Andreas