Nachdem ich es satt hatte, nach 3 Tagen mit Bäckers Brot Steine klopfen zu können und ich mir ja eine Knetmaschine zugelegt habe, musste das einfach gehen...
Und wie es ging!
Noch ein bisschen üben und dann geht es mit Sauerteigbrot los :)
http://www.luttyy.de/Brot.jpg
Gruß
luttyy
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Besorge Dir einen Backstein für Deinen Backofen!, was meinst du genau damit und wie soll er angewendet?
Servus Lutty,
schau dir das hier mal an: http://pizzastein.com - im Endeffekt würdest du dein Brot auf diesen *vorgeheizten* Stein im Ofen legen und ihn dann mittels Schieber wieder rausholen - haben doch unsere Omas in den alten Steinöfen genau so gemacht.
Meine Schwiegermutter kann das hinter Ihrem alten Fachwerkhaus in dem alten Ofen sogar selber machen - sie ist aber lt. eigenen Aussagen ein wenig faul dafür; aber wenn sie dann mal Brot macht, dann reicht das pure Brot - das schmeckt so gut, da brauche ich keinen Belag.
Tipp - du kannst alternativ auch einen Lavastein nehmen oder auch eine dicke Granitfliese (mit einer rauhen Seite aus dem Baumarkt) - von Schamottsteinen ist aber abzuraten...
BG,
Bergi2002
Servus Lutty,
schau dir das hier mal an: http://pizzastein.com - im Endeffekt würdest du dein Brot auf diesen *vorgeheizten* Stein im Ofen legen und ihn dann mittels Schieber wieder rausholen - haben doch unsere Omas in den alten Steinöfen genau so gemacht.
Meine Schwiegermutter kann das hinter Ihrem alten Fachwerkhaus in dem alten Ofen sogar selber machen - sie ist aber lt. eigenen Aussagen ein wenig faul dafür; aber wenn sie dann mal Brot macht, dann reicht das pure Brot - das schmeckt so gut, da brauche ich keinen Belag.
Tipp - du kannst alternativ auch einen Lavastein nehmen oder auch eine dicke Granitfliese (mit einer rauhen Seite aus dem Baumarkt) - von Schamottsteinen ist aber abzuraten...
BG,
Bergi2002