Off Topic 20.358 Themen, 225.981 Beiträge

Meinem Bäcker habe ich gekündigt..;-)

luttyy / 24 Antworten / Flachansicht Nickles

Nachdem ich es satt hatte, nach 3 Tagen mit Bäckers Brot Steine klopfen zu können und ich mir ja eine Knetmaschine zugelegt habe, musste das einfach gehen...

Und wie es ging!

Noch ein bisschen üben und dann geht es mit Sauerteigbrot los :)

http://www.luttyy.de/Brot.jpg

Gruß
luttyy

Kein Backup? Kein Mitleid!
bei Antwort benachrichtigen
Karlheinz5 luttyy „Meinem Bäcker habe ich gekündigt..;-)“
Optionen
nach 3 Tagen mit Bäckers Brot Steine klopfen zu können

Und was für Zeug haust du ab sofort in deinen Teig um das Brot auch nach 2 Wochen noch aussehen zu lassen wie am ersten Tag?

Es gibt sogar 2 besonders gute Tricks um Brot länger haltbar zu machen:

1. nicht einfach herumliegen lassen, sondern einpacken und ab damit in eine Brotbox.
2. Brot nach dem Kauf aufteilen und in kleineren Mengen einfrieren.

So schafft es jeder ganz einfach immer frisches Brot zu haben.
Denk ich an Gömnitz in der Nacht, bin ich um den Schlaf gebracht.
bei Antwort benachrichtigen
Schmeckts? : marinierter