http://www.welt.de/print/die_welt/wissen/article13708695/Geschmacksverstaerker-Ist-Glutamat-doch-gut.html
Ich kenne Köche die zwar das Zeug entrüstet ablehnen, nuckeln aber heimlich an dem Zeug :))
Gruß
luttyy
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Hallo,
zum Kochen braucht man keine Aggressionen:-), eher Lust und Liebe am Genuß, meine nicht Fressen sonder genüßlich essen:-).
Es gibt bei vielen MENSCHEN anerzogene Abneigung gegen Maggi, nicht dagegen gegen Knorr, verstehe ich zwar persönlich nicht ist aber so.
Ich koche ja nun für meine Familie (früher sogar mal für paar Tage für mehr als 100 Leute) schon mehr als 40 Jahre lang (mal mehr mal weniger begeistert), doch Glutamat war wirklich sehr als rein Gewürz sehr selten dran. In welchen Kompositionen sich das so in anderen Würzern versteckt hat? Entzieht sich meiner Kenntnis, nie nachgeforscht, Ketchup und Tomatenmark, Brühwürfel und getrocknete Würzer (Majoran, Thymian, Kerbel usw.) sowie natürlich eingelegte Kapern und dergleichen reichlich verwendet.
Ich bin aber der Meinung, egal wie man was würzt, egal, es ist frisch zubereitet und schmeckt anschließend den Leuten:-).
Gruß
Manfred