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Bratensoße

jueki / 13 Antworten / Flachansicht Nickles

Wie ich schon mehrfach hier gelesen habe, gibt es bei nickles ja eine Menge Kochkünstler.
Ich koche zwar auch, bin daheim fürs Gebratene und Gesottene sowie Eintöpfe zuständig - aber ein Gourmet bin ich nicht.
Nun manchmal macht man ja auch ein Gericht, bei dem keine Soße anfällt.
Aber die hab ich nun mal gerne, besonders zu Salzkartoffeln.
Das eigenartige Zeug, was man in den Kaufhallen als "Bratensoße" in Beuteln kaufen kann - da schmeckt man die Braunkohle oder das Erdöl, aus dem das Zeug wohl hergestellt wurde heraus, auch wenn man nur noch über 10...12 halbintakte Geschmacksknospen verfügt.

Meine Frage nun - kennt da vielleicht einer etwas fertiges im Glas, in der Büchse oder sonstwo, was man halbwegs als Bratensoße bezeichnen kann?

Jürgen

- Nichts ist schwerer und nichts erfordert mehr Charakter, als sich im offenem Gegensatz zu seiner Zeit zu befinden und laut zu sagen "NEIN!" Kurt Tucholsky
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audax31 provinzler „Außerdem ist Panade ein dickes Fettpolster, es saugt das ...“
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: Gemüse Fond, Rinderfond, Fischfond

Glaubt Ihr, die bestehen wirklich aus dem Grundprodukt, wenn schon Zweifel über über die Herkunft der Bratensoße bestehen?

Wie hoch ist Euer Körpergewicht, wenn alles mit brauner Butter verfeinert wird.

Wem europäische (deutsche) Panade zu viel Semmelbrösel enthält, kann sich bei den Asiaten orientieren. Benutzen hauptsächlich Maismehl .Als Haftvermittler nicht Eigelb sondern Eiweiß wasserverdünnt. Mehlschwitze und Rahmsoße sind ebenfalls Fettmacher.

Das wissen wir zwar alles, aber ganz ohne geht es nicht.

Guten Appetit

audax31

doc
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