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Bratensoße

jueki / 13 Antworten / Flachansicht Nickles

Wie ich schon mehrfach hier gelesen habe, gibt es bei nickles ja eine Menge Kochkünstler.
Ich koche zwar auch, bin daheim fürs Gebratene und Gesottene sowie Eintöpfe zuständig - aber ein Gourmet bin ich nicht.
Nun manchmal macht man ja auch ein Gericht, bei dem keine Soße anfällt.
Aber die hab ich nun mal gerne, besonders zu Salzkartoffeln.
Das eigenartige Zeug, was man in den Kaufhallen als "Bratensoße" in Beuteln kaufen kann - da schmeckt man die Braunkohle oder das Erdöl, aus dem das Zeug wohl hergestellt wurde heraus, auch wenn man nur noch über 10...12 halbintakte Geschmacksknospen verfügt.

Meine Frage nun - kennt da vielleicht einer etwas fertiges im Glas, in der Büchse oder sonstwo, was man halbwegs als Bratensoße bezeichnen kann?

Jürgen

- Nichts ist schwerer und nichts erfordert mehr Charakter, als sich im offenem Gegensatz zu seiner Zeit zu befinden und laut zu sagen "NEIN!" Kurt Tucholsky
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gelöscht_238890 jueki „Magst nichts paniertes? Wir, meine Bessere Hälfte und ich schon. ...“
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Magst nichts paniertes?

Nein, das hat aber mehrere Gründe.
Zum Einen wird der Geschmack des Fleisches oder Fisches, durch alte Semmel, massiv verändert. Zum Anderen verdeckt es mir den Blick auf Fett/Knorpel oder Gräten. Beides wird von mir "pedantisch" Seziert.
Natürlich kann man Saucen kreieren und sich daran hochziehen. Ich bin da eher der Neandertaler, zünftig aber vollen Geschmack und ohne Schmiere.
Nein, was viele möglicherweise schon früher vermuteten, ich habe keine Kultur.
Ein Ribey-Steak vom Grill, ein paar Folienkartoffel (evtl. mit Tsazicki) dazu einen knackigen Salat und ein frisches Bier -so einfach kann gutes Essen sein.Lächelnd

Ach ja, Schnitzel oder Kotelett sind mir viel zu trocken, so ein richtiges Holzfällersteak (Nacken) sollte es schon sein. Fleisch braucht Fett um Geschmack zu entwickeln und saftig zu bleiben.

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