Off Topic 20.389 Themen, 226.358 Beiträge

Bratensoße

jueki / 13 Antworten / Flachansicht Nickles

Wie ich schon mehrfach hier gelesen habe, gibt es bei nickles ja eine Menge Kochkünstler.
Ich koche zwar auch, bin daheim fürs Gebratene und Gesottene sowie Eintöpfe zuständig - aber ein Gourmet bin ich nicht.
Nun manchmal macht man ja auch ein Gericht, bei dem keine Soße anfällt.
Aber die hab ich nun mal gerne, besonders zu Salzkartoffeln.
Das eigenartige Zeug, was man in den Kaufhallen als "Bratensoße" in Beuteln kaufen kann - da schmeckt man die Braunkohle oder das Erdöl, aus dem das Zeug wohl hergestellt wurde heraus, auch wenn man nur noch über 10...12 halbintakte Geschmacksknospen verfügt.

Meine Frage nun - kennt da vielleicht einer etwas fertiges im Glas, in der Büchse oder sonstwo, was man halbwegs als Bratensoße bezeichnen kann?

Jürgen

- Nichts ist schwerer und nichts erfordert mehr Charakter, als sich im offenem Gegensatz zu seiner Zeit zu befinden und laut zu sagen "NEIN!" Kurt Tucholsky
bei Antwort benachrichtigen
provinzler jueki „Magst nichts paniertes? Wir, meine Bessere Hälfte und ich schon. ...“
Optionen

Also zum Fisch nimmt man eben "Fisch Fond" und bereitet da mit Dill (gibt es sehr gut in Tüten) eine Soße draus. Bei Kurzgebratenem einfach frische Champignons mit Zwiebel schmoren  (natürlich mit Salz und Pfeffer würzen), dann RinderFond (alle Fonds im Glas flüssig) oder Gemüse Fond nehmen. Etwas anbinden mit Mehlschwitze dann, das war es schon. Aber es gehören immer frische Zutaten in der Grundzutat eben dazu. Kannst ja auch TK Gemüse nehmen und ne Rahmsoße daraus machen. Viele Wege führen nach RomZwinkernd.

MfG

bei Antwort benachrichtigen