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Bratensoße

jueki / 13 Antworten / Flachansicht Nickles

Wie ich schon mehrfach hier gelesen habe, gibt es bei nickles ja eine Menge Kochkünstler.
Ich koche zwar auch, bin daheim fürs Gebratene und Gesottene sowie Eintöpfe zuständig - aber ein Gourmet bin ich nicht.
Nun manchmal macht man ja auch ein Gericht, bei dem keine Soße anfällt.
Aber die hab ich nun mal gerne, besonders zu Salzkartoffeln.
Das eigenartige Zeug, was man in den Kaufhallen als "Bratensoße" in Beuteln kaufen kann - da schmeckt man die Braunkohle oder das Erdöl, aus dem das Zeug wohl hergestellt wurde heraus, auch wenn man nur noch über 10...12 halbintakte Geschmacksknospen verfügt.

Meine Frage nun - kennt da vielleicht einer etwas fertiges im Glas, in der Büchse oder sonstwo, was man halbwegs als Bratensoße bezeichnen kann?

Jürgen

- Nichts ist schwerer und nichts erfordert mehr Charakter, als sich im offenem Gegensatz zu seiner Zeit zu befinden und laut zu sagen "NEIN!" Kurt Tucholsky
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provinzler gelöscht_238890 „Nein, das hat aber mehrere Gründe. Zum Einen wird der Geschmack ...“
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Nein, das hat aber mehrere Gründe. Zum Einen wird der Geschmack des Fleisches oder Fisches, durch alte Semmel, massiv verändert

Außerdem ist Panade ein dickes Fettpolster, es saugt das Bratenfett (Öl oder Butter, egal) einfach auf wie ein Schwamm. Wir panieren schon zig Jahre nicht mehr. Das gab es in der Kindheit (hat immer gut geschmeckt) und dann wo man noch nicht so aufgeklärt war später auch. Aber man kann auch schlecht kontrollieren wann das Fleisch die richtige Temp. hat und nicht trocken wird.

MfG

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