Off Topic 20.389 Themen, 226.358 Beiträge

Bratensoße

jueki / 13 Antworten / Flachansicht Nickles

Wie ich schon mehrfach hier gelesen habe, gibt es bei nickles ja eine Menge Kochkünstler.
Ich koche zwar auch, bin daheim fürs Gebratene und Gesottene sowie Eintöpfe zuständig - aber ein Gourmet bin ich nicht.
Nun manchmal macht man ja auch ein Gericht, bei dem keine Soße anfällt.
Aber die hab ich nun mal gerne, besonders zu Salzkartoffeln.
Das eigenartige Zeug, was man in den Kaufhallen als "Bratensoße" in Beuteln kaufen kann - da schmeckt man die Braunkohle oder das Erdöl, aus dem das Zeug wohl hergestellt wurde heraus, auch wenn man nur noch über 10...12 halbintakte Geschmacksknospen verfügt.

Meine Frage nun - kennt da vielleicht einer etwas fertiges im Glas, in der Büchse oder sonstwo, was man halbwegs als Bratensoße bezeichnen kann?

Jürgen

- Nichts ist schwerer und nichts erfordert mehr Charakter, als sich im offenem Gegensatz zu seiner Zeit zu befinden und laut zu sagen "NEIN!" Kurt Tucholsky
bei Antwort benachrichtigen
gelöscht_238890 jueki „Zum Beispiel paniertes Schnitzel mit Butterpfannengemüse und ...“
Optionen

Spontan fallen mir zu "paniertes Schnitzel" (um Gottes Willen) und Butterpfannengemüse (lecker) nur eine "Sauce hollandaise" (ih) oder leckere Bratkartoffel ein.Lächelnd

Die braune Butter ist leider auch bei mir häufiger Bestandteil des Menüs, oder gleich Bratkartoffel, z. B. bei (unpaniertem) Fischfillet, Steak, oder Bremsklötzen (Frikadelle).Zwinkernd

Nein, Fertigsaucen, weder von Bayer Leverkusen noch Henkel oder Hoechst, kommen mir auf den Tisch und zu dick, dürfen sie auch nicht sein.

bei Antwort benachrichtigen